×
Общество
0

Дороги, ЖКХ, бензин

Россияне задали президенту Владимиру Путину самые больные вопросы


Вчера состоялась традиционная прямая телефонная линия с главой государства. Всего Владимиру Путину было адресовано более 2,3 миллиона вопросов. Большая часть из них, по сведениям специалистов Кремля, касалась экономической ситуации в стране, роста цен на услуги ЖКХ, бензин, продукты.

Владимир Путин на вопрос «Кому верить – чеку или правительству?», ответил, что верить нужно и квитанциям, и государству. Но заявил, что отдает себе отчет в том, что людям стало тяжелее, и отметил, что рост цен на продовольствие является рукотворным результатом мер по развитию сельского хозяйства в условиях санкций.
- Правительство не вводит граждан в заблуждение - рост цен на продовольствие в РФ в начале года - 2,2 процента, - отметил Путин.  - Власти должны обратить на этот фактор особое внимание.
По словам главы государства, рост цен на продовольствие – временное явление, цены будут стабилизироваться. Владимир Путин подчеркнул, что сейчас в российской экономике прослеживается серая полоса, но наблюдается положительный тренд и уже в следующем году рост ВВП может составить 1,4 процента.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии