Выбран регион
×
Общество
0

Дороги, построенные по нацпроекту в Нижневартовске, проходят проверку

Читать «Новости Югры» в

В Нижневартовске благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» после ремонта сдана еще одна дорога. Подрядчик ООО «Нижневартовскдорсервис» продемонстрировал приемочной комиссии результаты работы на участке дороги на улице Маршала Жукова (от улицы Ленина до улицы Мира).

Рабочие дорожного предприятия привели в нормативное состояние участок протяженностью 610 метров. Выполнена срезка полотна, ямочный ремонт, заменен бортовой камень, проведена укладка двух слоев асфальта, подняты колодцы, отремонтированы тротуары, на пандусах появилась тактильная плитка, на дороге нанесена разметка, а вокруг проезжей части выполнено озеленение. Ремонт завершен раньше обозначенного контрактом срока. Свою оценку поставили общественники. Они контролируют ход работ на всех этапах.

«Покрытие здесь предусмотрено двухслойное. Первый слой — семь сантиметров, финишный слой – щебеночно-мастичный асфальтобетон. Очень прочный материал. Несколько фракций. Считаем, что новый асфальт будет служить горожанам длительное время», – рассказал генеральный директор ООО «НВДС» Олег Троян.

«Отличные дороги. Выезжали с проверкой неоднократно. Мы – общественники, как и все остальные жители, оцениваем визуально. Хорошо, что есть гарантия четыре года на все виды работ. Как себя поведет каждая из дорог покажет время. Но могу сказать, что у меня вопросов к качеству выполнения нет», — поделился член Общественной палаты города Нижневартовска Александр Клевчук.

«В ходе приемки высказал пожелания подрядчику по поводу зазоров в местах прилегания бордюров к земле, о необходимости сделать более пологие спуски к пешеходным переходам. Это важно для граждан маломобильных категорий, чтобы они могли нормально переходить дорогу. Все недочеты устранены. К качеству дорожного полотна вопросов нет. Хорошо, что здесь заменили старый бордюр, на гранитный, более высокого качества. Выполнили озеленение», – рассказал член Общественной палаты города Нижневартовска Арзу Исмаилов.

По словам специалистов, гранитные бордюры прочнее привычных бетонных, они удерживают покрытие от деформации и легко выдерживают низкие и высокие перепады температур, что в наших условиях актуально. Немалую роль играет эстетика – такая конструкция смотрится эффектно. Применение новых технологий и материалов – одно из главных направлений национального проекта. С обеих сторон улицы Маршала Жукова заменено около 2,3 км бордюра (на каждой полосе с обеих сторон).


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Нацпроекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться