89.6788   $ 74.5770





×
Общество
0

Дороги становятся лучше

Один из самых крупных дорожных объектов, отремонтированных в 2020 году в Югре, проходит по территории Октябрьского района.


27 участков региональных и межмуниципальных автомобильных дорог общей протяженностью около 165 километров приведено в нормативное состояние по итогам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. В том числе –  9 мостовых переходов общей протяженностью 3,515 км. 
В ходе реализации нацпроекта в минувшем году была построена автомобильная дорога «Тюмень – Нижняя Тавда – Междуреченский – Урай – Нягань – Приобье». Восьмой пусковой комплекс «Куминский – Тынкуль». Протяженность новой магистрали составила 41,5 километра. Благодаря вводу объекта в эксплуатацию жители Кондинского района получили круглогодичный доступ к сети автодорог с твердым покрытием. 
Самый протяженный отремонтированный объект 2020 года –  участок трассы Талинка – Советский протяженностью 29 километров. Эта дорога регионального значения имеет большое значение для жителей Югры, являясь транспортной артерией, соединяющей Октябрьский и Советский районы. Объект входит в состав Северного широтного коридора. 
Помимо этого, в минувшем году был реконструирован четвертый пусковой комплекс региональной трассы Советский – Ловинское месторождение протяженностью 27,9 километра. Здесь полностью заменено дорожное покрытие, сглажены крутые повороты, а сама дорога расширена на 1 метр. Также в течение года были реконструированы мосты через реки Картопья и Шоушма, возведен новый мост через реку Конда, построена стоянка для отдыха с эстакадой и электроосвещением на солнечных батареях. 
Совершенствование региональной сети автомобильных дорог Югры в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет продолжено и в текущем 2021 году.


Теги статьи: #Талинка – Советский

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии