×
В Югре
0

Дороги, ведущие на Север

В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведут несколько важных транспортных объектов Югры.


Продолжается ремонт региональной дороги пгт. Талинка – Советский, протяженность участка – 15 километров. 
Сейчас дорожники приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия. Затем они будут укладывать выравнивающий слой и верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Такое покрытие имеет высокую износостойкость, длительный срок эксплуатации и низкий показатель уровня шума при движении транспорта. Оно характеризуется повышенным коэффициентом сцепления шин с поверхностью дороги. Работы планируется завершить к октябрю текущего года. 
Кроме того, в 2020 году будет завершен ремонт на участке региональной дороги Ханты-Мансийск – Талинка с 11 по 44 километр. Работы на этом участке Северного широтного коридора велись с 2018 года. 
Дорожники закончили фрезерование старого дорожного покрытия и почти выровняли новое покрытие. Введено частичное ограничение движения, установлены светофоры и временные дорожные знаки, организовано реверсивное движение транспортных средств. 
Напомним, в 2019 году, благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Югре отремонтировали четыре участка региональных автомобильных дорог, которые входят в Северный широтный коридор, общей протяжённостью больше 43 километров. Работы завершены на Объездной дороге Югорска (7,5 км), на участке автомобильной дороги Ханты-Мансийск – Талинка (17,44 км), Талинка – Советский (15 км) и на транспортной развязке в Ханты-Мансийске (3,36 км).

Справка
Северный широтный коридор – это автомобильная дорога на северном Урале и в Западной Сибири, проходящая через Пермь, Свердловскую область, Югру и выходящая на Томск. Является частью федерального маршрута Северо-Запад – Сибирь, протяженность трассы – более 2,5 тыс. км.

Теги статьи: #Дороги Югры

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии