91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

Дорогу - молодым

В Югре завершился молодежный проект "Учёба для актива региона".


На днях стали известны итоги окружного этапа проекта «УДАР». Его участниками стали 68 активных молодых людей со всего округа в возрасте от 14 до 30 лет.

Все участники были погружены в игровую модель конкурсного отбора с рейтингом в режиме реального времени. Их ждали образовательные модули федеральных и окружных экспертов различных сфер государственного и муниципального управления, деловые встречи с первыми лицами органов власти автономного округа, коммуникативные и дискуссионные площадки.

Также ребята смогли пройти стажировку в органах власти Югры. Смогли они встретиться и с исполняющим обязанности губернатора Югры Геннадием Бухтиным.  

Окружному этапу, как водится, предшествовал муниципальный. Еще в сентябре в Нижневартовске стартовал муниципальный этап окружного молодежного проекта «Учеба для актива региона».

Напомним: в этом году через сайт «Молодежь Нижневартовска» на проект заявилось более 100 участников. По итогам кастинга были определены 20 участников проекта. Все претенденты максимально проявляли свою смекалку, активную жизненную позицию и коммуникабельность. Благодаря проекту в городе зазвучали новые имена.

- Мы открыли для себя много интересных и перспективных ребят, - отметил директор молодежного центра Анатолий Лисин. - Так что выявить не то что победителей, а даже финалистов было непросто.

По результатам всех испытаний определились шесть  финалистов муниципального этапа «УДАР». И именно они были рекомендованы представлять город Нижневартовск на окружном этапе в Ханты-Мансийске.

На окружном этапе  участники создали и проработали проектные идеи и защитили их на конвейере проектов.

Кстати, по оценке экспертного жюри, проекты ребята представили серьезные. Так, проект ученицы 10 класса поселка Салым Нефтеюганского района Оксаны Васильевой был посвящен увековечиванию памяти героев и сохранению исторических фактов о подвигах советских солдат «Аллея героев». По словам Оксаны, в ее родном поселке проект актуален: «Проведя социологический опрос среди молодого населения своего поселка, я поняла, что не все опрошенные знают о ветеранах Великой Отечественной войны, о том, каким трудом завоевана Победа». По задумке автора проекта, аллея будет расположена в парковой зоне поселка, где установят мемориальные доски с изображением югорских ветеранов. В дальнейшем девушка планирует создать подобные аллеи на территории всего района.

Среди отмеченных проектов и организация творческих мастерских для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Виктории Бобровой из Сургутского района «Протяни руку другу», «Школьная лига дебатов» Елены Олейниченко из Ханты-Мансийского района.

- Трудно переоценить значимость проекта «Учеба для актива региона» для активных, инициативных молодых людей. Он позволил мне заявить о себе, представить свою идею о создании «Школьной лиги дебатов» и получить ценные консультации экспертов. Самое большое восхищение испытала от знакомства с участниками проекта. Все - достойные, интересные ребята, с которыми хотелось бы общаться и дальше. У нас прошли серьезные образовательные сессии, общение с представителями органов власти. Я узнала много нового и почти исписала весь блокнот. Всем участникам «УДАРа» от всей души желаю дальнейшего роста, творческих успехов, достижения целей, - сказала Елена Олейниченко.

За всю работу на проекте  ребятам начислялись баллы, исходя из которых формировался общий рейтинг.  По его итогам были определены десять победителей проекта, которые отправятся на стажировку в Государственную Думу. Сразу скажем, нижневартовцам в этом году не повезло:  они не смогли пробиться в число победителей.

Лидерами проекта стали Виктория Боброва из Сургутского района, Илья Малинин из Излучинска, Анна Кирмасова из Пыть-Яха, Никита Карачевцев из Березовского района, Оксана Васильева из Неф-теюганского района, Елена Олейниченко из Ханты-Мансийского района, Анастасия Терехина из
Нефтеюганска, Анна Колычева из Ханты-Мансийска, Андрей Ольховский из Нижневартовского района и Адам Актимиров из Ханты-Мансийского района, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Награды лидерам «УДАРа» вручила заместитель директора - начальник управления по обеспечению открытости органов власти Вера Царева, поздравив ребят с участием в проекте: «Вы - лучшие, вы самые интересные, самые активные. Мы всегда готовы помочь вам и рады взаимодействию. Вы молодцы, спасибо вам большое, мы вами действительно гордимся».

От первого лица Геннадий Бухтин, исполняющий обязанности губернатора Югры:

- Достаточно сложно презентовать себя, когда к тебе предъявляют высокие требования. Здесь важна воля к победе и целеустремленность. Я думаю, что для вас это хорошая школа саморазвития, которая всегда поможет в вашей будущей работе. Важно, чтобы у людей сложилось желание изменить свою жизнь и жизнь других людей к лучшему. Я думаю, что это будет не единственный подобный проект. Вы доказали, что вы лучшие. Ждем от вас новых проектов. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии