×
Общество
0

Дорожный долгострой в Сургуте новый подрядчик закончит к концу года

В Сургуте продолжается обустройство новой транспортной артерии. Общий объем выполненных работ на дороге, которая объединит две улицы, приблизился к 20 процентам, и подрядчик уверяет, что в сроки, прописанные в контракте, он укладывается. Накануне стройку посетил глава города Вадим Шувалов, который лично оценил степень готовности многострадального объекта.

Строительство дороги, являющейся продолжением улицы Маяковского, началось еще три года назад, но по объективным причинам было приостановлено. Прежний подрядчик при обустройстве транспортной артерии столкнулся с настоящим инженерным «пирогом», нашпигованным различными коммуникациями, не учтенными в проекте. В итоге стройка в 2016 году встала на неопределенный период.

— Контракт был разорван из-за переустройства неучтенных сетей. Затем была произведена корректировка проектной документации, проведена повторная государственная экспертиза, в том числе ценовая. Определился и новый подрядчик, который в этом году приступил к выполнению работ, — поясняет директор МКУ «Управление капитального строительства» администрации Сургута Владимир Никитин.

К возведению транспортной артерии летом приступила компания «ЮВиС». В настоящее время на объекте ведутся работы по обустройству ливневой канализации, укладке нижних слоев асфальтобетонного покрытия, в частности, черного щебня. Пока подрядчик идет в графике, но испытывает определенные трудности, которые связаны, опять же, с инженерными сетями, проложенными ранее.

— Сложности испытываем с переносом сетей, но они пока все решаются совместно с заказчиком и собственниками сетей, будь то кабелей или трубопроводов. В течение максимум двух дней все вопросы снимаются, — уверяет заместитель главного инженера ООО СК «ЮВиС» Антон Суворов. В перспективе в составе объекта будут выполнены магистральные сети теплоснабжения и водоснабжения для подключения к новым объектам (школы и жилые дома). Дорога также призвана разгрузить транспортную нагрузку на этом участке 20 «А» микрорайона. Все работы обещают выполнить по установленным нормам, правилам и в срок.

— Понятно, что объем строительства здесь большой, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Объект долгожданный, очень нужный и важный для этой части города. Сделаем задел в части инженерных сетей для дальнейшего развития этого микрорайона. Делаем все в соответствии с нормами, которые сегодня существуют. Обустроим ливневую канализацию, чтобы дорога у нас была без луж. Будут проложены хорошие пешеходные дорожки по три метра шириной. Соответственно, мы думаем не только о транспортной составляющей, но и о пешеходах, чтобы им тоже было комфортно, — сказал во время визита на стройобъект глава Сургута Вадим Шувалов.

Строительство транспортной артерии ведется по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сумма контракта почти 400 млн рублей, из которых 80% — окружные средства, 15% — деньги из федерального бюджета и лишь 5% в дорогу вкладывает муниципалитет. Завершить все основные работы подрядчик должен в конце октября.




Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии