×
Политика
0

Доска почета

Работу чиновников Сургутского района признали сильнейшей в Югре


Правительство Югры огласило рейтинг самых эффективных администраций муниципалитетов региона. Распоряжение губернатора «О результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Югры за 2019 год» опубликовал окружной департамент экономического развития.

В рейтинге 22 места. Первое занимает мэрия Сургутского района. Руководитель администрации Андрей Трубецкой назвал этот успех результатом планомерного труда большого коллектива.
– Это, безусловно, успех. Командный успех всей администрации района. Это кропотливый и трудный путь: планирование, ежемесячный контроль за достижением запланированных целей. Если удалось добиться успеха, это не значит, что мы будем почивать на лаврах и остановимся в развитии. Мы будем точно так же, ежемесячно, отслеживать, выполнены или не выполнены плановые показатели. Это не случайность, это планомерный труд, – прокомментировал Андрей Трубецкой.
Сургутский район — самый крупный муниципалитет Югры. На площади более 105 тыс. кв. километров расположились четыре городских и девять сельских поселений.
В рейтинге эффективности большой район положительно отмечен по всем четырем десяткам показателей. Как известно, сильная сторона муниципалитета – привлечение инвестиций, прирост субъектов малого и среднего бизнеса, а это новые рабочие места и существенные налоговые доходы в бюджет района.
Правительство Югры отметило работу администрации Сургутского района над приоритетным направлением «Переселение людей из аварийного фонда жилья». Действующей власти муниципалитета досталось по наследству большое количество непригодного жилья. Сейчас в поселениях района строится много домов, и 80% квартир выкупается по программе переселения.
За последние несколько лет в Сургутском районе с завидной регулярностью возводятся новые социальные объекты, среди них многофункциональные спортивные залы, хоккейные корты, уличные площадки, центр единоборств... в планах бассейны. По требованиям национального проекта «Демография» и подпрограммы «Спорт – норма жизни», к 2024 году население должно быть обеспечено спортивными объектами на 50%. В Сургутском районе этот показатель еще в 2019 году составил 50,4 процента.
В общем рейтинге на втором месте Белоярский район, третье занимает администрация города Урая. Следом – Нижневартовский район, Покачи и Мегион. В первую десятку вошли Ханты-Мансийск и Нижневартовск.
Самый крупный город Югры Сургут занял лишь19-е место, в тройке аутсайдеров чуть ниже расположились Нефтеюганск, Березовский и Советский районы. 

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии