89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Досрочная пенсия – за борьбу с ковидом

Работающие с COVID-19 врачи смогут выйти на пенсию досрочно. Об этом заявила зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.


– Сейчас один месяц работы с коронавирусными больными равняется трем месяцам. Поэтому возможность выхода на пенсию будет пересчитана, – сказала Кусайко.
По ее словам, медикам, работавшим с зараженными коронавирусом пациентами, положена льгота на покупку машины стоимостью до полутора миллиона рублей. Выплата может доходить до 375 тысяч рублей.
Также у медицинских сотрудников появилась возможность приватизировать жилье при наличии определенного профессионального стажа. Кусайко отметила, что такая программа действует пока только на региональном уровне и пользуется большой популярностью.
Член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый предложил распространить льготы за работу во время пандемии на социальных работников.
– Если говорить о периоде пандемии, то дополнительные льготы требуются работникам соцучреждений, которые тоже работают вахтовым методом. Например, персонал домов ребенка. Фактически они тоже работают в условиях, приближенных к «красной зоне». Там, конечно, нет таких тяжелых больных, но, тем не менее, они работают с постоянным пребыванием на рабочем месте, – отметил сенатор, добавив, что это могло бы стать поводом для обсуждения в верхней палате парламента.

Теги статьи: #Досрочная пенсия

Автор текста: Ирина Пуртова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии