×
0

Досрочная победа

Тренер заглянул в раздевалку и сказал: «Одевайся, он его шлепнул».


Четырехкратный чемпион России среди любителей нижневартовский боксер Альберт Батыргазиев провел свой третий бой на профессиональном ринге.  

 В главном поединке турнира «Лига ставок. Вечер бокса», который прошел в столичном Дворце спорта «Крылья Советов», в полулегком весе ему противостоял Сибусисо Зинганге из ЮАР. 
Соперник старше нижневартовца на шесть лет. В профессиональном боксе он дебютировал в июне 2013 года. До встречи с Батыргазиевым провел 19 боев. Четырнадцать завершил в свою пользу (четыре - нокаутом), два - вничью и три проиграл (один - нокаутом).
Однако нижневартовец с самого начала доминировал в ринге, а южноафриканец действовал вторым номером и пытался резко отвечать на каждую атаку.  В седьмом раунде ударом в корпус Батыргазиев отправил соперника в тяжелый ногдаун. Зинганге попробовал продолжить бой, однако пропустил еще пару  ударов, и его секунданты выбросили полотенце. Альберт победил досрочно. Предыдущие два боя на профессиональном ринге он тоже выиграл техническими нокаутами.
- Получилось завершить поединок досрочно, хотя такой цели не ставил. Был готов боксировать все десять раундов, - отметил Батыргазиев.  

 - Теперь, после убедительных побед, ваши болельщики всегда будут ждать, что вы закончите бой раньше, чем прозвучит финальный гонг. 
- Да, как говорится, задрал планку, теперь держи ее. Придется, куда деваться. Буду работать еще усерднее, чтобы удержать. 

 - Чем боксер из ЮАР отличается от ваших предыдущих соперников?
- Стилем ведения боя. Он не похож ни на европейский, ни на азиатский. Мне специально подобрали такого соперника, чтобы получить опыт, который может пригодиться на Олимпийских играх. По ходу поединка я подстроился к его стилю и начал находить к нему ключи. Теперь есть понимание, как вести бой с такими боксерами. 
С первого раунда Зинганге пытался контратаковать и поймать на дальний сильный удар. Я старался лишний раз не ввязываться, чтобы не пропустить, потому что каждое попадание может стать последним. 

 - Перед вашим боем боксировали Павел Силягин и венесуэлец Омар Гарсия. Россиянин выиграл нокаутом еще в первом раунде, а комментатор телеканала «Матч!Боец», на котором шла трансляция вечера бокса, съязвил: «Успел ли Батыргазиев завязать шнурки?». Ведь вам пришлось выходить на ринг раньше, чем планировалось.
-  Мы заранее разогрелись, потому что предполагали, что бой Силягина с венесуэльцем может завершиться досрочно. Позащищаться я успел, собирался постучать по лапам, когда в раздевалку заглянул тренер и сказал: «Одевайся, он его шлепнул». Пришлось выйти на ринг минут на 40 раньше. 

- После боя вы расставались с Зинганге, как закадычные друзья: долго пожимали руки, обнимались. 
- Мне понравился бокс, который мы с ним показали. Чистый, красивый, без грязных приемчиков, к которым, скажем, прибегал мой соперник по прошлогоднему бою в Казани. Вызывает уважение и как южноафриканец держал удар. Я много раз попал ему в голову, а после удара по печени в седьмом раунде думал, не встанет, но он поднялся и готов был продолжать поединок. Очень терпеливый.  

- Теперь какие планы?  
- 6 февраля вылетаю в Нальчик, в Кабардино-Балкарию. Со сборной России на высоте 1800 метров проведем сбор ОФП в Приэльбрусье. Это первый этап подготовки к европейскому отборочному турниру к Олимпийским играм. Второй пройдет в марте в Кисловодске. А третий - в апреле там, где состоится квалификация. Она продолжится с той стадии, на которой завершилась в марте прошлого года. Постараюсь занять первое место, чтобы на Олимпиаде получить хорошую сетку.  
Напомним, квалификационный европейский турнир в прошлом году проходил в Лондоне. В категории до 57 кг Батыргазиев выиграл два боя - ввиду явного преимущество у серба Неманьи Гавриловича и единогласным решением судей у словака Вильяма Танко - и пробился в четвертьфинал. Он оказался единственным российским боксером, успевшим завоевать лицензию на Олимпиаду в Токио. Турнир прервали из-за пандемии коронавируса.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии