Спорт
0

Досрочно в четвертьфинале

Читать «Новости Югры» в

Российские ватерполистки обыграли в Кубке мира сборную Австралии и стали лидерами в своей подгруппе


Сборная России одержала вторую победу подряд в Кубке мира по водному поло и досрочно заняла первое место в своей подгруппе. Ранее команда обыграла испанок со счетом 13:9. Исход встречи с Австралией оказался еще более результативным –  14:8. У сборной остался только один матч – с Китаем, который уже никак не сможет повлиять на ситуацию в турнирной таблице. Игры российской сборной стоят последними в расписании, однако трибуны в бассейне забиты до отказа весь день.

- Установка была – выиграть. Никакой другой установки просто не может быть, — рассказала после матча игрок сборной России Ольга Горбунова. — Это переходящий этап. Нам надо было выигрывать все игры, чтобы выйти на первое место в группе, в четвертьфинале нам достался самый слабый противник. Пока все эмоции держим при себе, хотя в начале матча, наверное, где-то перенервничали. Главное, что вовремя удалось взять себя в руки и изменить ход игры. Хочется сказать огромное спасибо сургутским болельщикам. Их очень хорошо слышно. Приятно, что они поддерживают нас и переживают.
Соперники по четвертьфиналу определятся после заключительных игр во второй подгруппе. Впрочем, болельщики уже почти не сомневаются, что ее лидером и, возможно, одним из участников финала могут стать американки. На протяжении всего Кубка они показывают феноменальные результаты, обыгрывая соперников с солидной разницей в счете, и считаются одними из фаворитов соревнований. К примеру, матч с ЮАР команда США завершила со счетом 1:26. И пока что это рекорд турнира. Примечательно, что в первый день, в матче с Новой Зеландией, рекорд в 18 мячей также установили американки.
- Никогда нельзя расслаб-ляться, любая команда может оказать весомое сопротивление. Уже предвкушаем встречу против более серьезного соперника –  Канады. Первые два дня мы сыгрывались, приводили себя в форму, и теперь готовы дать бой. Что касается новых тестовых правил, не скажу, что что-то сильно изменилось для нас. Новые правила делают игру более динамичной, а наш стиль игры - быстрый, поэтому нам эти правила только на руку, – поделилась игрок сборной США Пейдж Хаусчайлд.
Игры за выход в финал стартуют сегодня. У сборной России есть все шансы оказаться в числе тех, кто продолжит борьбу за главный кубок турнира. Финалы обещают превратиться в настоящие поединки.
Как отмечает федерация вод-ных видов спорта России, проходящие в городе соревнования могут стать толчком к развитию ватерполо в Сургуте и регионе. 
- Если в стране проходят Олимпийские игры, то страна идет на 20 лет вперед, потому что с крупными соревнованиями связано строительство объектов по самым современным технологиям. Поэтому мы стараемся забирать в Россию всевозможные турниры - и водное поло, и синхронное плавание. Это дает приток детей в спортивные школы, – считает президент федерации водных видов спорта России Алексей Власенко. 
- Я надеюсь, что этот турнир привлечет детей заниматься водным поло, и мы будем подпитывать сборную России новыми талантами. Я вижу в этом самую важную цель проведения Кубка мира — дети и их родители, которые заинтересуются этим видом спорта. И мы сможем расширить список спортивных дисциплин, которые популярны в Сургуте, — поделился мнением глава города Вадим Шувалов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Ватерпол

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии