×
Общество
0

«Достаточно и смайлика»

Первые команды новобранцев из Югры направились служить в рядах Вооруженных cил России


«Да у них тут даже буфет есть! Можно купить что захотел. Курорт просто!» - такие и подобные им реплики оставляли взрослые мужчины, проходя в зрительный зал окружного сборного пункта, расположенного вблизи Пыть-Яха. Вчера здесь прошел День призывника. В этот же день отсюда в армию отправились первые команды югорских новобранцев.

 

По сложившейся традиции в такие дни сборный пункт открыт для родителей будущих солдат и представителей прессы. Для них проводят обзорные экскурсии, показывают быт новобранцев, рассказывают о новеллах призывной кампании. В этом году, к примеру, к последним можно отнести электронную карту, которую будет иметь при себе каждый военнослужащий. Она содержит около 60 параметров, включая данные об образовании, семейном положении, реквизиты паспорта. Заносят в нее и медицинскую информацию.
- Электронные карты нам выдадут в воинской части, куда мы направляемся, - говорит призывник из Сургутского района Николай Моргун. Он в составе своей команды в ближайшее время направится служить под Санкт-Петербург, где пополнит ряды ВМФ. - Я хотел попасть в Военно-Морской флот. Так что можно сказать, что моя мечта сбылась.
Десятого ноября со сборного пункта Югры отправились в армию свыше ста человек. Они будут служить в Москве, Санкт-Петербурге и его пригородах. Часть новобранцев осталась ждать своего распределения. Среди них сын Натальи Шиловой. Женщина гордится своим будущим солдатом, хотя и не скрывает, что немного волнуется за него. На вопрос, будет ли созваниваться с сыном, ответила просто:
- Конечно, буду. Мы же, мамы, беспокоимся за них. Тем более 21-й век на дворе, они постоянно будут на связи. Лишь бы сам звонил, хотя достаточно и смайлика в эсэмэске будет, - улыбается Наталья.
Всего в эту призывную кампанию из Югры в ряды ВС РФ планируют отправить порядка 1600 призывников. Из Сургута на военную службу направят 380 человек. Еще 140 новобранцев – из Сургутского района.

Фотографии сюжета / 5 фото

Теги статьи: #Призывники #Армия

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии