×
В Югре
0

Достижения Югры


Да будет свет

Село Большой Атлым Октябрьского района полностью вывели из децентрализованной зоны электроснабжения. Теперь жители обеспечены бесперебойным, надежным и качественным энергоснабжением.
Электросетевую инфраструктуру в рамках инвестиционной программы обеспечила компания «ЮТЭК – Региональные сети». Энергетики протянули до поселка подводящие электросети от подстанции месторождения имени Шпильмана ПАО «Сургутнефтегаз». К реализации проекта приступили в 2018 году. Объем финансирования – 95,6 миллиона рублей.
Этот объект обеспечил централизованным энергоснабжением поселок, где проживают более 350 человек. 

Покорители «Космоса»

Мегионская детвора покорила «Космос» – так называется новый игровой комплекс, который стал подарком юным мегионцам от энергетиков к 40-летию города. Это большая зона для семей с маленькими детьми с парком аттракционов и турниковым комплексом. Какая площадка будет установлена, горожане выбирали сами через опрос в социальных сетях. Большинство проголосовали за «Космос».

Сэй Пан

В 2020 году в Белоярском завершился масштабный проект по благоустройству набережной Сэй Пан. Общая площадь благоустроенной территории – 61 690 квадратных метров. На набережной расположены зоны для активного отдыха, спорта, детские игровые площадки, историко-этнографическая зона со стоянками рыбаков, оленеводов, с реконструкцией национальной деревни. Здесь отражена культура коренных народов Севера, их традиции, мифы, легенды. В 2019 году проект по благоустройству набережной стал победителем Всероссийского конкурса Минстроя по отбору лучших проектов создания комфортной городской среды и завоевал грант в 60 млн рублей.

Ханты-Мансийск. Арт-резиденция

Арт-резиденция –  один из главных проектов, реализация которых приурочена к 90-летию образования автономного округа. Строительство в микрорайоне «Иртыш» будет завершено в следующем году. Объект станет центром креативного кластера в Югре, который призван расширить границы экономики будущего. Здесь разместятся арт-площадки, мастерские, кино- и поэтический клуб, сообщество путешественников, репетиционные точки, студия звукозаписи, лаборатории и другие творческие пространства.

«Теплый берег»

Проект по благоустройству озера «Молодежное» в городе Покачи победил в четвертом всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Благодаря гранту в 50 млн. рублей в городе вместо «Лягушатника» (так водоем называли жители) появится отличное место отдыха.

Точки притяжения

«Точки роста» в сельских школах Нефтеюганского района.
В Чеускинской, Сентябрьской и Салымской школах с начала нового учебного года открыты «Точки роста». Эти центры – общественные пространства для развития общекультурных компетенций, IT-грамотности, проектной деятельности, творческой и социальной самореализации детей, педагогов и родителей.

Чтобы помнили...

В Югорске завершилась реконструкция мемориала защитникам Отечества и первопроходцам земли Югорской.
Он был открыт 29 августа 1998 года. Реконструкция мемориала, центральной частью которого является истребитель-перехватчик МиГ-25, охранявший северное небо в составе 763-го авиационного истребительного полка в восьмидесятых годах, стала первой в его истории.
За полтора года работ реконструирована и полностью перепланирована территория площадью более пяти тысяч квадратных метров, на мемориале установлены памятные плиты с именами 305 югорчан – участников Великой Отечественной войны. Ноу-хау проекта – каскадный фонтан с подсветкой, который добавляет этой территории привлекательности в теплое время года.

Дорога Куминский – Тынкуль

Участок магистрали Куминский — Тынкуль протяженностью около 42 километров, связывающей Югру, Тюменскую область и Ямал, построен в этом году в Кондинском районе. Дорожные работы велись по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Открывали участок дороги онлайн во время прямого эфира с губернатором округа Натальей Комаровой. В период строительства объекта круглосуточно были задействованы 303 единицы техники и 185 человек.

Все на каток!

В Урае появился каток, на который одновременно могут зайти полсотни человек. Общая площадь объекта – две тысячи квадратных метров. Арена представляет собой круглогодичную ледовую площадку с тренажерным залом, комфортными раздевалками и сушилками для спортивного инвентаря.
Крытый каток построен с учетом всех международных стандартов, здесь смогут тренироваться хоккеисты, фигуристы, планируется создать ночную хоккейную лигу Урая, есть все условия для массового катания любителей.

Теги статьи: #Югре – 90

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии