×
Общество
0

Достойная смена Бондарчуку

Читать «Новости Югры» в

Школьницы из Белого Яра написали один из лучших в России сценариев


Натворили! Так можно сказать про воспитанниц первой школы поселка Белый Яр Сургутского района Ульяну Старцеву и Александру Крохмалюк, рассказавших членам жюри проекта «Поколение М» про Машу и мороженое. История вовсе не про Супермена, Человека-паука или любого другого супергероя, а случай из жизни обычной девочки. Она пришлась по душе экспертам одной из 15 номинаций конкурса – в нем соревновались не только сценаристы, но и артисты, вокалисты, танцоры, которых оценивали Полина Гагарина, Диана Арбенина, члены творческой команды мультфильма «Смешарики» и другие.

 

- Сценарий содержал в себе историю про Машу, купившую мороженое. Мы рассказали, что десерт у нее отнял мальчик, из-за чего наша героиня сильно расстроилась и начала плакать. Уже другой мальчик решил успокоить Машу, узнал, в чем дело, и купил ей мороженое. Но девочка не переставала плакать. А на вопрос своего «спасителя», что не так, ответила, что не любит шоколадное мороженое, что он ей купил, а хочется ей клубничного, - рассказала «Сургутской трибуне» Ульяна Старцева.
Ульяна, Саша и… Маша стали третьими в номинации «Сценарная мастерская» - позади остались более сорока работ из-под пера юных дарований страны из разных регионов. О таком успехе школьницы Сургутского района, узнавшие о конкурсе едва ли не в последний момент и подготовившие свою работу меньше чем за неделю, даже не мечтали.
- Я узнала о конкурсе из интернета. Подумала, что можно попробовать свои силы в нем. Предложила своей подруге Саше поучаствовать вместе со мной. Сценарий написали быстро. Были и другие варианты, но решили, что самый-самый из них - это Машина история, - поделилась подробностями творческого процесса Ульяна.
Генератором идей в тандеме была Александра Крохмалюк, редактором и корректором - сама Ульяна. От разногласий и споров, которые, казалось бы, неизбежны в творческой работе, девчонок сберегла их многолетняя дружба.
- Встретились после занятий, обсудили идеи, написали сценарий, Ульяна его подкорректировала. Не спорили и уж тем более не ругались, выслушивали друг друга и понимали, - отметила Саша Крохмалюк. - Нам показалось, что история про девочку Машу будет более понятной и близкой членам жюри, чем про какого-то выдуманного нами фантастического персонажа. Не ошиблись.
За свои старания и точное распознание предпочтений членов жюри Ульяна и Саша получили подарки от организаторов всероссийского благотворительного проекта «Поколение М», который помогает развивать творческие способности ребят и собирать средства на лечение тяжелобольных детей. Школьницы из Белого Яра пока не решили, будут ли участвовать в конкурсе в следующем году.
- Мы бы хотели перенести свой сценарий на киноленту или снять мультфильм по нему, но, если честно, не знаем, как реализовать эту идею, с чего начинать. А вообще у нас есть и другие творческие задумки, которым нужно найти применение, - подытожила Ульяна Старцева.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Кино

Автор текста: Мария Попова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии