×
В стране
0

Достойная поддержка

Как заявил президент России Владимир Путин, в этом году фронтовиков ждут достойные единовременные выплаты из федерального бюджета.


Ветераны войны получат ко Дню Победы по 75 тысяч рублей. Для тружеников тыла единовременная выплата составит 50 тысяч рублей.
В Югре в настоящее время проживают 2 180 ветеранов войны, тружеников тыла, вдов участников и инвалидов войны, блокадников, узников концлагерей. Непосредственных участников войны осталось 75 человек.
Помимо денежных выплат, ветераны получат памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». 
Награды уже начали поступать в муниципалитеты Югры. Заместитель губернатора округа Всеволод Кольцов обратил внимание, что возраст награждаемых – от 75 до 102 лет, поэтому необходимо в каждом случае привлекать к участию в мероприятии медицинского работника.

Важно!
До 8 мая текущего года в Уральском Федеральном округе медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» должны получить 64 490 человек. Об этом на совещании по организации вручения юбилейной награды заявил полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.
В сообщении уральского полпредства отмечается, что сведения по награждаемым и необходимому числу медалей направляли в аппарат субъекты федерального округа. Как отметил Николай Цуканов, всем участникам процесса нужно ответственно подходить к организации мероприятий в честь Дня Победы и вручению медалей в частности, учитывая возраст и состояние здоровья ветеранов Великой Отечественной войны.
Он также подчеркнул, что аппарат полномочного представительства на Урале будет контролировать вручение юбилейных медалей вплоть до последней из них.


Теги статьи: #Выплаты фронтовикам

Автор текста: Ирина Пуртова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии