86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Достойная смена для нашего чемпиона

Читать «Новости Югры» в

Первенство России по тхэквондо среди юниоров и юниорок стартовало на этой неделе в Ханты-Мансийске. Церемония открытия соревнований состоялась 27 июля. В ней приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова и исполнительный директор Союза тхэквондо России Геннадий Жигульский.



Они наградили первых победителей и призеров стартового дня состязаний – в категориях до 45 и до 78 кг. Геннадий Жигульский зачитал поздравление от имени президента Союза тхэквондо России с первой для Югры и страны золотой олимпийской медалью в этом виде спорта.
– Все вы знаете, что вчера на Олимпийских играх в Токио ваш земляк Максим Храмцов впервые в истории советского и российского тхэквондо завоевал золотую медаль и стал олимпийским чемпионом. В этой связи президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов направил телеграмму с поздравлениями, – сказал Жигульский.
Он отметил, что глава федерации выразил слова благодарности губернатору Югры и региону за большой вклад в развитие олимпийского вида спорта, высочайший профессионализм и полную самоотдачу в подготовке спортсменов. Наталья Комарова также поздравила всех югорчан и поклонников тхэквондо с этим историческим достижением Максима Храмцова.
– Максиму огромное спасибо, и его тренеру от всех нас поклон. Спасибо большое! – сказала в ответном слове глава региона.
Директор департамента  физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов напомнил, что не так давно регион подписал соглашение с Союзом тхэквондо России о сотрудничестве, один из пунктов которого подразумевает работу по популяризации этого вида спорта на территории  муниципальных образований округа.
– И проведение первенства является одним из важных элементов этой работы. Более того, так получилось, что за день до старта соревнований наш тхэквондист Максим Храмцов завоевал золотую олимпийскую медаль, что особенно символично. Такой триумф добавит мотивации и юным спортсменам на состязаниях, и нам в нашей работе по развитию спорта в регионе, – сказал Сергей Артамонов.
Победитель первенства России в весе до 78 кг Кирилл Швецов из Москвы рассказал о своих впечатлениях от боя, а также поделился эмоциями от победы Максима Храмцова в Токио.
– Показалось, что мой соперник был слишком заряжен, готовился «встретить» меня в любой момент, на этом я его и переиграл. Тхэквондо я занимаюсь уже семь лет. До этого дважды в «кадетах» выигрывал первенство Москвы и проходил отбор на всероссийские соревнования, но из-за болезни не смог принять участие. Так что это мое дебютное первенство России – и сразу победа. Я смотрел бой Максима Храмцова на Олимпиаде. Слышал, что он выступал с серьезной травмой. Горжусь, что у нас в России есть такие бойцы, которые идут до конца, несмотря на боль и усталость. Он молодец, буду равняться на него. Надеюсь, дорасту до уровня сборной России. Во всяком случае, ставлю перед собой такую цель, – признался победитель первенства.
Напомним: на соревнования заявилось около 500 спортсменов из 50 регионов страны.  В составе команды Югры за победу поборются 14 бойцов из Нижневартовска, Сургута и Сургутского района. Первенство завершится 31 июля.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии