×
Общество
0

Достойный подарок к юбилею Победы

Единовременные выплаты к 75-летию Великой Победы получат более пяти тысяч югорчан. Соответствующее распоряжение приняли на заседании окружного правительства. Всего на эти цели выделено более 136 миллионов рублей.


– Финансирование на выплаты заложено. Департамент социального развития предлагает конкретизировать размеры выплат и категории граждан, которым они будут направлены, – обратилась к участникам заседания глава региона Наталья Комарова.
Как рассказала директор профильного департамента Тереза Пономарева, деньги будут выплачены югорчанам в беззаявительном порядке до 30 апреля.
В соответствии с распоряжением инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», неработающие пенсионеры из числа узников концлагерей получат выплату в размере 75 тысяч рублей.
Труженики тыла – по 50 тысяч рублей.
Неработающие пенсионеры из числа вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны – в размере 20 тысяч рублей.
Неработающие пенсионеры из числа детей участников Великой Отечественной войны, погибших (умерших, пропавших без вести) в годы войны, – в размере 10 тысяч рублей.
По 5 тысяч рублей получат инвалиды боевых действий и родители погибших военнослужащих.
– В этом году президент принял беспрецедентное решение о единовременной выплате достаточно серьезных размеров. Решения автономного округа по поручению главы государства соответствуют тем размерам, которые приняты на федеральном уровне, – пояснила Тереза Пономарева.
Мнение ветеранов высказала труженица тыла из Ханты-Мансийска Зоя Дроздецкая:
– Безусловно, мы очень рады: президент принял правильное решение. Ведь, на самом деле, мы пережили столько, сколько никто не пережил. Мой муж Осокин Евлампий Анатольевич – участник войны. Он уже плохо ходит, но вчера мы все же выехали на торжественное вручение медалей к юбилею Победы. Приятно, что о нас не забывают.
Председатель Ханты-Мансийской окружной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Громут отметил, что в этом году деньги к юбилею Победы получит достаточно большая категория граждан. Он подчеркнул, что ветераны заслужили эту выплату, ведь они завоевали Победу, предоставив нам право жить в этом новом мире.

Теги статьи: #Выплаты к юбилею Победы

Автор текста: Ирина Пуртова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии