×
Экономика
0

Доступные перелеты

Авиарейсы из Югры до Санкт-Петербурга и Краснодара могут получить субсидирование. Как сообщает департамент дорожного хозяйства и транспорта округа, эти направления получили у жителей нашего региона особое признание.


Губернатор Югры Наталья Комарова направила в Росавиацию обращение о возможности включения авиарейсов из Ханты-Мансийска и Нижневартовска в Краснодар и Санкт-Петербург в перечень маршрутов, субсидируемых из федерального бюджета. Аналогичную заявку в ведомство направила авиакомпания «ЮТэйр». Рассмотрение обращений ориентировочно пройдет в марте текущего года.
На 2020 год Росавиация уже утвердила 29 субсидируемых маршрутов из аэропортов Югры. Среди новых направлений можно выделить рейсы из Ханты-Мансийска в Курган, Красноярск и Казань; из Нижневартовска в Красноярск, Омск, Бугульму, Казань, Пермь, Новосибирск; из Сургута в Красноярск, Курган, Бугульму, Казань, Челябинск, Новосибирск; из Нягани в Екатеринбург и Тюмень. Все они выполняются с января текущего года.
В целом, в 2020 году на софинансирование пассажирских авиаперевозок, выполняемых «ЮТэйром» по девяти направлениям, выделено 396,9 миллиона рублей. Из них 132,3 миллиона предоставлены бюджетом округа, 264,6 миллиона – федеральной казной. Перевозки по субсидируемым маршрутам из аэропортов Югры сегодня, помимо «ЮТэйра», проводят компании «Руслайн», S7 Airlines, «Ямал» и «ЮВТ АЭРО». На стандартных условиях в регионе также работают «Аэрофлот-РА», «Ижавиа», «Победа», «Ангара», «Россия», NordStar, «Красавиа» и «Уральские авиалинии».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии