86.2195   $ 73.4721





0

Доступный «Олимп»

Читать «Новости Югры» в

Новоаганская спортивная школа заняла первое место в региональном конкурсе


«Лучшая организация, предоставляющая услуги людям с расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими ментальными нарушениями» в сфере физической культуры и спорта. 

 Цель конкурса - определить те учреждения, в которых эффективно и с наибольшим вкладом работают с людьми, а также распространить лучшие практики. Всего на конкурс поступило 70 заявок из муниципалитетов округа. Победители, помимо дипломов соответствующей степени, наделяются правом размещения в учреждении маркировки о предоставлении услуг людям с РАС. 

 В новоаганской спортшколе работает отделение адаптивной физической культуры, которое посещают люди с РАС и другими ментальными нарушениями. За счет бюджета района в рамках национального проекта «Демография» в школе установили оборудование для реализации адаптивных программ. Это скамья со стойками для жима лежа, иппотренажер, набор для спортивных игр. Спортшкола оснащена различными устройствами для обеспечения доступа людям с ОВЗ - пандус, подъемник в бассейне, зона парковки, кнопка вызова при входе, мнемосхемы для инвалидов с нарушениями зрения и многое другое.
На базе спортивной школы реализуются программы физкультурно-оздоровительной направленности «Мама+ребенок», «Плавание», общеразвивающие программы «Легкая атлетика», «Пауэрлифтинг». Спортсмены отделения адаптивной физкультуры «Олимпа» неоднократно становились победителями различных соревнований по легкой атлетике, пауэрлифтингу, бочче, в региональной спартакиадые семей, воспитывающих детей с инвалидностью «Папа, мама, я - спортивная семья». Кроме того, в учреждении разработана и реализуется программа по волонтерскому сопровождению в сфере адаптивного спорта. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии