×
Спорт
0

Доступный спорт

Застройщиков обяжут строить беговые и велосипедные дорожки в новых микрорайонах Югры.


Нижневартовским фигуристам определили время для тренировок в Ледовом дворце, а в спорткомплексе «Нефтяник» обустроили раздевалку для спортсменов с ОВЗ.
Развитие спорта в автономном округе губернатор Наталья Комарова обсудила в прямом эфире с югорчанами. В диалоге участвовали эксперты, главы муниципальных образований, спортивные функционеры и общественники.
Много вопросов было связано с доступностью занятий спортом и в первую очередь для детей. Жительница Нижневартовска пожаловалась на то, что в городском  спорткомплексе «Нефтяник» оставляют желать лучшего условия для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья.
Как пояснила заместитель главы Нижневартовска Татьяна Шилова, этот вопрос на контроле городской администрации, и проблема большей частью уже решена.
- По отдельной раздевалке вопрос решили, - уточнила Татьяна Шилова, -  занятия проходят в две смены в утреннее и дневное время.  С автором обращения мы связались, она в данный момент на лечении. Мы с ней обязательно встретимся и согласуем все моменты по организации  занятий адаптивным спортом конкретно в спорткомплексе «Нефтяник».
Еще одну проблему, связанную с дефицитом ледовой подготовки фигуристов в Нижневартовске, также удалось сдвинуть с места. В плотном графике занятий в Ледовом дворце для них выделили отдельное время.
- Мы получили поддержку от администрации города, от спортивного комитета, и с завтрашнего дня дети выходят на лед, - поблагодарила губернатора за участие в решении вопроса президент федерации фигурного катания на коньках  в Нижневартовске Нина Цзин.
С вопросом к губернатору обратились тренеры и родители юных спортсменов. Возможно ли разрешить детям, посещающим спортивные секции, присутствовать на матчах профессиональных клубов? Как известно, в округе действует запрет на массовые мероприятия, однако Наталья Комарова предложила посмотреть на эту проблему под другим углом, который приоткрывает возможность присутствия воспитанников спортивных школ на соревнованиях команд-мастеров, разумеется, с выполнением всех необходимых мер предосторожности.
- Очевидно, что это может быть частью тренировочного процесса - просмотр игры спортсменов более высокого уровня, - пояснила Наталья Комарова. - И на этом простом основании можно организовать безопасную возможность для воспитанников спортивных школ посещать такие мероприятия.
К важным решениям, которые были озвучены в ходе прямого эфира с губернатором, можно отнести и внесение в градостроительные нормативы обязательное строительство велосипедных и беговых дорожек во всех городах и поселениях Югры.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии