Выбран регион
×
Политика
0

Доступный выбор

Читать «Новости Югры» в

Жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, находящиеся в Югре, смогут принять участие в референдуме. Для этого будет организовано выездное голосование по всему округу, а в трех городах развернуты участки для голосования.



Жители Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, находящиеся на территории Югры, смогут принять участие в референдуме по вопросу вхождения в состав Российской Федерации. Напомним, что референдумы, по решению властей этих территорий, пройдут в течение нескольких дней – с 23 по 27 сентября 2022 года.
В ответ на обращения в адрес правительства автономного округа представителей четырех территорий – Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей – принято решение об оказании содействия в организации и проведении на территории округа голосования по референдумам.
Отметим, что содействие в оснащении участков оказывает избирательная комиссия Югры в части предоставления технологического оборудования, кабин для голосования, стационарных и переносных ящиков и сейф-пакетов для хранения избирательной документации. Со стороны правоохранительных органов автономного округа будут приняты необходимые меры и решения по обеспечению общественной безопасности в местах голосования.
Принять участие жители смогут удобным для себя способом: направив заявку на участие в выездном голосовании или же придя на участок – они будут открыты в нескольких муниципалитетах региона.
Выездное голосование начнется уже 23 сентября и продлится до 26 сентября включительно. Для его организации члены участковых комиссий будут выезжать по всей территории Югры по установленным маршрутам. При планировании маршрутов будут учитываться список участников референдума и поступающие заявки на участие в голосовании. Отдельное внимание будет уделено пунктам временного размещения, в которых сейчас проживают граждане, эвакуированные с территорий ДНР, ЛНР или прибывшие в наш регион самостоятельно.
Проголосовать очно можно будет в течение одного дня: 27 сентября голосование будет проходить в помещениях участковых комиссий с 8 часов по местному времени.

Жители Донецкой и Луганской народных республик смогут проголосовать по следующим адресам:
г. Ханты-Мансийск, ул. Дзержинского, д. 7,
г. Нижневартовск, ул. 60 лет Октября, д. 11,
г. Сургут, ул. Энгельса, д. 18.
Жители Запорожской и Херсонской областей смогут проголосовать по адресу: г. Сургут, ул. Энгельса, д. 18.
Оставить заявку для участия в выездном голосовании, получить ответы на все вопросы по организации участия в референдуме по вопросу вхождения в состав РФ можно по телефону региональной горячей линии: 8 800 707-56-40 (ежедневно с 9:00 до 18:00).
– Для жителей Донецкой, Луганской народных республик, других территорий, которые сейчас противостоят ВСУ, возможность официально стать частью России дает надежду на мир. Люди приложили много сил для того, чтобы референдумы были объявлены: ведь эту процедуру инициировали сами жители ради своего будущего, – говорит руководитель штаба добровольцев Гуманитарного добровольческого корпуса в Югре Светлана Басова, которая в 2016 году переехала из Горловки ДНР в наш округ. – Народ Донбасса с радостью воспринял новость о готовящемся референдуме по вхождению в состав РФ. И я призываю всех жителей Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, которые сейчас проживают в Югре, принять участие в этом важном для всех событии. Все условия для этого в Югре созданы.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Референдум

Текст: Никита Филиппов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться