×
Общество
0

Дожили до понедельника?

Читать «Новости Югры» в

С 21 сентября в Сургуте приступили к поэтапной подаче тепла в жилые дома


Глава Сургута Вадим Шувалов ответил на самый популярный осенний вопрос от горожан: когда подадут тепло в квартиры? Градоначальник принял решение запустить теплоноситель раньше, чем полагается по нормативным актам. 

Городские тепловые сети рапортуют, что готовы к отопительному сезону. Процесс подключения тепла будет происходить поэтапно и может занять неделю. В случае технических неполадок собственники квартир могут обращаться в диспетчерскую службу своей управляющей компании. ГТС и УК отработают каждую заявку. Напомним, что по нормативам батареи в квартирах становятся теплыми, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти суток составляет +8 градусов по Цельсию. Но в этом сезоне глава города распорядился поступить иначе. 
– Дорогие сургутяне, в последнее время увеличилось количество обращений по поводу холода в квартире. Хочу отметить, что среднесуточная температура еще недостаточно низкая. Я принял решение и подписал постановление о запуске отопительного сезона с понедельника, 21 сентября. Сургут – северный город. И мы не всегда подпадаем под общие нормы и правила. Для меня важно, чтобы у вас в доме было тепло, – сказал Вадим Шувалов. В социальных сетях администрации и градоначальника сургутяне оставляли немало сообщений с просьбой включить отопление. И, видимо, гневные обращения замерзающих не прошли мимо руководителя.
«Когда планируется включение отопления? Уже не знаешь, от чего сейчас растет заболеваемость среди детей: то ли ОРВИ, то ли коронавирус, то ли от того, что дома очень холодно и дети просто простывают. На улице холодно, какие еще условия нужны, чтобы запустить тепло в дома?».
«Несмотря на то что на улице относительно тепло, дома холодина. У меня вся семья уже кашляет/чихает, благо без температуры. В школе уже по несколько человек из класса на больничном с ОРВИ», – пишут пользователи сети. Особые неудобства испытывают молодые родители.
Впрочем, к сезонным заморозкам в квартирах сургутяне уже привыкли. У северян появился даже свой лайфхак: если нет электрического обогревателя, то выручит духовой шкаф – он может не только пироги печь, но и согревать, если открыть дверцу.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии