89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Доживем до понедельника? С 21 сентября в Сургуте начнут отапливать квартиры


Глава Сургута Вадим Шувалов ответил на самый популярный осенний вопрос от горожан: когда подадут тепло в квартиры? Градоначальник подчеркнул, что принял решение запустить теплоноситель с 21 сентября. Напомним, что по нормативам тепло в квартиры подают, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти суток +8 градусов.

- Дорогие сургутяне, в последнее время увеличилось количество обращений по поводу холода в квартире. Хочу отметить, что среднесуточная температура еще не достаточно низкая. Я принял решение и подписал постановление о запуска отопительного сезона с понедельника, 21 сентября. Сургут – северный город. И мы не всегда попадаем под общие нормы и правила. Для меня важно, чтобы у вас в доме было тепло, -

Видимо, негодующие обращения от замерзающих сургутян в соцсетях мэрии не прошли мимо руководителя.

«Когда планируется включение отопления в дома? Уже не знаешь от чего сейчас рост заболеваемости среди детей: то ли от ОРВИ, то ли от коронавируса, то ли от того, что дома очень холодно и дети просто простывают. На улице очень холодно, какие ещё условия нужны, что бы включить тепло в дома!?»

«Несмотря на то, что на улице относительно тепло, дома холодина. У меня вся семья уже кашляет/чихает, благо без температуры тьфу-тьфу. В школе уже по несколько человек из класса на больничном с ОРВИ», - пишут пользователи сети на страницах мэра.

К сезонным заморозкам в квартирах сургутяне уже привыкли. У северян появился даже свой лайфхак: если нет электронного обогревателя, то выручил духовой шкаф. С открытой дверцей он может не только пироги печь, но и согревать. Кстати, вместе с хозяевами ждут тёплых семейных вечеров и домашние животные, особенно короткошерстные.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Отопление

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии