×
Происшествия
0

Дознаватели в Югре выясняют причины пожара, едва не погубившего целый поселок


Почему загорелась трава в поселке Малый Атлым Октябрьского района — ответ на этот вопрос сегодня ищут пожарные дознаватели МЧС.

По информации главного управления МЧС России по ХМАО-Югре, пострадавших в результате пожара нет. К моменту перехода огня на строения все семь человек из сгоревшего дома и соседи, у которых пострадали хозпостройки, эвакуировались.

Для тушения пожара были задействованы 4 единицы пожарной техники, мотопомпа, с огнем боролись 55 профессиональных пожарных и более 100 добровольцев — жителей Малого Атлыма, Крмсомольского, Заречного, Леушей. На место пожара были переброшены два вертолёта МИ-8 с группами пожарных и специалистов авиалесоохраны из Нягани и Ханты-Мансийска.

«Хочу сказать спасибо всем нашими жителям, всем помощникам, пожарным, которые смогли оперативно организоваться и не допустить распространения огня на другие дома, не школу и лесной массив. Тушить было очень трудно, сильный ветер раздувал огонь, но люди встали по кругу, и кто водой, кто ногами тушили пламя, отсекали деревянные заборы, постройки, по которым могло распространиться пламя. В самой гуще был и глава поселка Сергей Дейнеко», — рассказала Наталья Сергеева, сотрудник администрации сельского поселения Малый Атлым, активно помогавшая в борьбе с огнем.

В МЧС подвели предварительные итоги ущерба от пожара: площадь горения сухой растительности составила около двух гектаров, строения повреждены на площади 332 квадратных метра.

Сейчас причину возгорания травы, приведшей к таким последствиям, устанавливают органы дознания МЧС России.

В администрации Октябрьского района под председательством ио главы Октябрьского района Николая Хромова провели заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором приняты решения по оказанию всесторонней помощи жильцам пострадавшего дома.

Напомним, возгорание сухой травы, которое произошло в Малом Атлыме днем 14 мая, привело к повреждению двухквартирного жилого дома, пяти хозяйственных построек, в том числе двух бань и двух гаражей. Сгорели четыре единицы техники.

Теги статьи: #Югра #Пожар

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии