89.5060   $ 74.1373





×
Культура
0

Драматический театр Нижневартовска закрывает «чеховскую» трилогию

Драматический театр готовит четвертую премьеру нынешнего театрального сезона — спектакль «Хористка» по одноименному рассказу Антона Чехова.

«Хористка» входит в трилогию по рассказам Чехова, которую два с лишним года готовила режиссер Анна Наумова. Ранее она же поставила в театре по рассказам признанного мастера сатиры спектакли «Ведьма» и «Супруга». В основе работы лежит идея молодого режиссера: Анна собирает воедино всевозможные женские образы, объединенные любовью.

Вот как говорит о «Хористке» афиша театра:

«Триптих любовных треугольников по рассказам А.П. Чехова заканчивает рассказ «Хористка». История, рассказанная старым, заброшенным баром «Хор», в котором некогда пела молодая певичка Паша, попавшая в жизненные обстоятельства, как птичка в клетку. Её обожатель Колпаков, слабый человек, картёжник, игрок, увяз в романе с Пашей и растратил большую сумму чужих денег, подвергнув себя и свою семью разорению. Его жена, утончённая, образованная женщина чтобы спасти семью от нищеты и очередного скандального позора приходит к Паше. Цель её — забрать антикварную брошь, которую она заметила на Паше, когда случайно увидела их на пристани с мужем».

Отметим, спектакль будет проходить в фойе театра. Ближайшие показы — 7 и 8 мая, стоимость билета — 1 000 рублей.

Фото: Лариса Ветрова | Драмтеатр Нижневартовск 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии