×
Экономика
0

Древесину из Югры поставляют в 15 стран мира: от Франции до Австралии

Югорский лесопромышленный холдинг в Нягани регулярно расширяет рынок экспорта: сегодня его продукцию поставляют в разные края восточного полушария — в Германию, Бельгию, Финляндию, Францию, Турцию, Польшу, Китай, Австрию, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Киргизию, Иорданию. А с этого года еще и в Австралию, куда уже поступили первые 100 контейнеров товара из автономного округа.

Об этом рассказал генеральный директор компании Юрий Краев на онлайн-встрече губернатора Югры Натальи Комаровой с представителями бизнеса. Основная деятельность холдинга связана с глубокой переработкой дерева. Начиная с заготовки древесины до производства пиломатериала, древесно-стружечных плит (ДСП, ЛДСП), бруса клееного из шпона ЛВЛ.

— За последние пять лет мы полностью модернизировали все направления, инвестировали больше трех миллиардов в развитие компании. Спасибо Наталье Владимировне, фонду развития предпринимательства Югры, Департаменту промышленности в развитии холдинга. На сегодняшний день мы прочно стоим на ногах. Экспортируем продукцию в другие страны. Материалы под маркой «Югра» выгружаются практически по всему миру, — сообщил руководитель компании.

Новый рынок — Австралия. Заключен контракт со сроком поставки продукции до 2023 года, с годовым объемом до 30 тыс. м3 на сумму 36 млн евро.

— Пандемия внесла корректировки, пришлось отложить модернизацию предприятия. Финские специалисты уехали, пришлось обращаться к другим специалистам. С задачей они справились, объемы наращиваем, в Австралию ушли уже первые 100 контейнеров. Есть отклики, качеством довольны. Подписан контракт на три года, это нас радует, потому что новые рынки — наше все, — отметил Юрий Краев.

Далее предприятие планирует сосредоточиться на переработке низкосортной древесины. Это позволит создать еще около 250-ти рабочих мест.

— Линейка продукции, потребители — разнообразные. Очень важно, что институты развития помогают предприятиям выйти на новый проект, — прокомментировала Наталья Комарова. — То, что связано с переработкой низкосортной древесины тоже очень важная задача. Это то направление, которое крайне востребовано для нашего региона.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии