×
Экономика
0

Дроны прилетят в тайгу

Читать «Новости Югры» в

Югра перейдет на беспилотную доставку грузов в труднодоступные поселения.



Правительство Ханты-Мансийского автономного округа заключит соглашение о сотрудничестве с ООО «Аэромакс». Компания представляет собой инновационный центр по развитию гражданских беспилотных проектов.
Как пояснил директор департамента информационных технологий и цифрового развития Югры Павел Ципорин, соглашение подпишет замгубернатора Алексей Забозлаев на полях XII Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС.
– Документ мы подпишем с целью формирования предложений по применению беспилотных авиационных систем в автономном округе, а также по разработке и реализации проектов в этой области, – уточнил Павел Ципорин. – В том числе в сфере мониторинга лесных пожаров и доставки грузов по Югре дронами.
Кстати, на Международном IT-форуме, который пройдет 15–18 июня в Ханты-Мансийске, будут продемонстрированы возможности беспилотников «Аэромакс».
Напомним, в Томской области дроны этой компании прошли успешные испытания по доставке лекарств в труднодоступные районы. Беспилотник «Аэромакс» переправил семикилограммовый термоконтейнер с медицинскими препаратами из Колпашево в Чажемто и вернулся обратно.
Для эксперимента специалисты подготовили медицинский термоконтейнер, который обладает высоким уровнем ударопрочности и влагозащиты, а также обеспечивает специальный температурный режим (+2…+8 или –20…0 °С) 
для перевозки вакцин, сывороток, термолабильных лекарственных средств, иммунобиологических препаратов, крови и ее компонентов.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии