89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Друзей не бросаем

Единороссы-зоозащитники Октябрьского и Белоярского районов провели совместную акцию «Лучший друг».


Команда активистов посетила специализированный приют для животных «Добродея» в городе Белоярском  и передала сотрудникам общественной организации запас корма для хвостатых постояльцев.
– Наша совместная акция, была приурочена к Всемирному дню защиты бездомных животных. Одна из главных ее целей – привлечь внимание как можно большего количества людей к проблеме, которая является одной из наиболее острых в нашей стране. К сожалению, число брошенных кошек, собак растёт с каждым годом, и в большинстве случаев виноваты в этом люди. Хочу отметить, что мы не первый год дружим с приютом и оказываем помощь на регулярной основе. Я надеюсь, что мы своим примером привлечем как можно больше неравнодушных людей, – рассказал Михаил Бугаев, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Белоярского района.
Его поддержал и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Октябрьского района Леонид Михалко. По его словам,  формирование разумного и правильного отношения к животным должно прививаться с раннего возраста.
– Тогда у нас не будет брошенных и искалеченных животных. Проведение акции «Лучший друг» помогает привлечь внимание к проблеме животных, оставшихся без хозяина и находящихся на попечении специализированных приютов. Сегодня мы посетили один из таких приютов и передали необходимый корм для животных. Для нас подобные акции уже стали традицией,  – отметил Леонид Михалко.
Хотя акция и традиционна, каждый приезд зоозащитников – огромная радость для организаторов приюта.
– Хочу сказать огромное спасибо Белоярскому и Октябрьскому местным отделениям партии «Единая Россия» за предоставленные вкусняшки нашим хвостикам! Почаще проводите такие акции, – не скрывая эмоций, поблагодарила гостей  председатель местной общественной организации «Приют для животных «Добродея» Дарья Журенко.


Напомним, приют для животных «Добродея» в Белоярском районе был основан осенью 2019 года. Он ведет активную работу по поиску новых семей для собак и кошек. Животные попадают туда чаще всего больными или ранеными. Сотрудники и волонтеры ухаживают за ними, спасая жизни. Отметим, местное отделение партии «Единая Россия» работает с приютом уже более двух лет. Сегодня здесь содержится 61 кошка, 160 собак и енот. Помощь будет оказываться и в дальнейшем.

Теги статьи: #Лучший друг

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии