×
Спорт
0

Дружба не знает границ

Читать «Новости Югры» в

Более сотни человек стали участниками спартакиады национально-культурных объединений Сургутского района


В поселке Солнечный Сургутского района стартовала спартакиада национально-культурных объединений. Проводится она во второй раз. С инициативой организации подобного праздника на сплочение два года назад выступили сами диаспоры. 

Организаторы спартакиады национально-культурных объединений не стали включать в программу контактные виды спорта, чтобы исключить излишние эмоции.
— В этом году команд стало больше, что нас не может не радовать. Заявилось девять коллективов, в прошлом было шесть. Нужно сказать, что участие приняли не только объединения Сургутского района, но и Сургута — армянская диаспора присоединилась, к примеру. Границ общения нет, мы этому рады, — рассказывает начальник управления культуры, туризма и спорта Сургутского района Руслан Марценковский.
Спартакиада прошлого года подтвердила, что спорт действительно объединяет. Познакомившись на мероприятии, многие его участники продолжили общаться и в повседневной жизни. 
— Мы давно говорим о том, что необходимо объединять людей разных национальностей на одной площадке, чтобы выстраивать коммуникации. Более того, мы пришли со своими детьми, чтобы и они видели правильный пример уважения к людям других национальностей. В прошлом году мы смогли подружиться со всеми диаспорами и даже пригласили их к себе на Родину в гости. И нас очень красиво приняли, да и мы не кусаемся, как могут подумать люди на первый взгляд. У нас гостеприимный и добрый народ, мы  хотим это доказать делом, — говорит заместитель председателя дагестанской диаспоры в Сургуте и Сургутском районе Максим Алимов.
К слову, спортивная битва прошла накануне главного православного праздника. В знак приветствия все команды получили праздничные куличи, которые и съели потом вместе за одним столом.
— Здоровый образ жизни — неотъемлемая часть жизни любого верующего человека. 
Поклонение богу — это не только религиозная практика, но и уважение к ближнему своему, к соседу по дому и своему коллеге по работе. Истинно верующие люди не сделают зла никому вне зависимости от его цвета кожи, вероисповедания и Родины, — поприветствовал спортсменов муфтий Сургута и Сургутского района Тагир хазрат Саматов.
Спартакиада пройдет в два этапа. Во время первого этапа участники состязались в дартсе, шашках, настольном теннисе и силовой эстафете. Второй этап состоится осенью этого года, командам предстоит проявить себя в гиревой эстафете, бадминтоне и новом виде спорта — лазертаге. 
Пока лидирует сборная ногайской автономии. Второе и третье место делят команды армян и чеченцев.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #спартакиада #Солнечный

Автор текста: Ольга Прядоха   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться