×
Спорт
0

Дружба спорту не помеха

В Югре состоялись окружной чемпионат и первенство по легкой атлетике в зачет сурдспартакиады. В соревнованиях приняли участие 130 спортсменов из 20 городов и районов. В течение нескольких дней они показали все свои навыки и зарядились энергией на следующие встречи.


Состязания прошли зрелищно и увлекательно. Некоторые атлеты выступали сразу в двух, а то и трех дисциплинах. Такая тактика принесла им несколько побед и увеличила шансы сборной на победу в общекомандном зачете.
Первое место среди девушек в беге на 100, 200 и 800 метров заняла сургутянка Ольга Лавренова. Также она лучше всех проявила себя в прыжках в длину. Среди женщин на тех же дистанциях «золото» завоевала вартовчанка Анжелика Павенская. Она же стала лидером чемпионата в толкании ядра. 
У юношей в беге на 100 и 400 метров первые места занял сургутянин Денис Галацкий. Отличился он и в прыжках в длину. Среди мужчин стометровку быстрее всех пробежал Ардашер Муминджанов из Сургута. Кроме этого, он продемонстрировал превосходные результаты в толкании ядра, метании диска, копья и молота. Дистанцию 400 метров быстрее всех покорил сургутский спортсмен Артур Аджибатыров.
В беге на 1 500 метров среди юношей первым стал Ринат Хабибуллин, тоже из Сургута, а среди мужчин – Игорь Залуцкий (Радужный). Хотя Игорь традиционно выступает в беге, на этих состязаниях он решил расширить перечень освоенных дисциплин и попробовал себя в метании диска. По словам легкоатлета, новый опыт ему понравился: 
– Как говорится, тело – это еще не все. Надо знать технику, тренироваться. Я попробовал метание диска для себя, потому что мне было интересно. А так я больше участвую в беге. Бег – это жизнь. Я им с детства занимаюсь. А в целом, спорт – это лучшее, что может быть в жизни. 
В толкании ядра и метании копья среди девушек «золото» завоевала вартовчанка Вероника Люциус. Ее земляк Михаил Проваренко лучше всех из юношей справился с ядром, диском, копьем и молотом.
В заключительный день соревнований спортсмены с нарушением зрения и поражением опорно-двигательного аппарата проявили себя еще в трех дисциплинах и получили заслуженные награды. 
В ходе торжественной церемонии награждения на лицах легкоатлетов читались и приятная усталость, и удовлетворение от проделанной работы, и сожаление о предстоящем расставании. Ведь здесь, на окружных чемпионатах и первенствах, по их словам, спортсмены чувствуют себя одной большой семьей. Это подтвердила и Ольга Астраханская из Кондинского района, которая совершенствуется в легкой атлетике вот уже 15 лет. И не первый год выступает на окружных состязаниях. 
– Спорт – это общение. Это колоссально большой круг добрых и интересных людей, – говорит она. – Это всегда встреча со старыми друзьями, которые разбросаны по всему округу. Обычно мы контактируем только через соцсети, а здесь можно пообщаться вживую. Каждый год на соревнованиях появляются новые знакомые и новые достойные соперники. Но в этом, знаете, нет какого-то злого противоборства, у нас здесь все по-доброму.

Теги статьи: #Легкая атлетика

Автор текста: Анна Портных   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии