×
Культура
0

«Дух огня» могут провести в два захода – онлайн и офлайн

В Югру приедут кинематографисты из Испании, Израиля, Франции, Великобритании, Аргентины, Египта, других стран и регионов России. Об этом рассказала губернатор Югры Наталья Комарова на заседании оргкомитета фестиваля «Дух огня». 

Глава региона отметила, что фестиваль – это значимое, заметное событие для кинематографистов. Она поручила профильным окружным департаментам сохранить атмосферу значимого международного кинематографического события. 

На онлайн-заседании вице-президент фестиваля Мария Зверева подчеркнула, что подготовка идет по плану: уже сформировали международный и российский конкурсы, готовят культурную программу для гостей и участников, ведутся переговоры с международным жюри. 
На оргкомитете предложили разделить фестиваль на две части. Это связанно с мерами безопасности из-за коронавируса. Окончательное решение пока не принято. 

 – Я, посоветовавшись с коллегами, предлагаю рассмотреть вариант - пойти по пути предложенный берлинскими коллегами и разделить фестиваль на две части. Перенести приезд гостей, конкурсные показы, участие членов жюри на лето. Возможно август, – высказался председатель отборочной комиссии фестиваля «Дух огня» Борис Нелепо. 

Напомним, изначально киносмотр был запланирован на 11-16 марта. 

Российский государственный музей Арктики и Антарктики предоставил работы для подготовки фотовыставки «Страницы истории освоения и исследования Северного морского пути». Уже определены победители литературного конкурса «Читалкин», которые выступят на гала-концерте. Сейчас организаторы готовятся к проведению детской творческой лаборатории «Курс на кино».

Теги статьи: #Югра #Дух огня

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии