×
Культура
0

«Дух огня» приедет в Когалым, Сургут и Белоярский

На пресс-конференции в Москве губернатор Югры заявила, что выездные программы для участников конкурсных программ будут организованы в Когалыме, Сургуте, Белоярском.

«Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше жителей Югры стали участниками фестивальных проектов», – сказала глава региона.

Основную программу кинофестиваля по традиции примет Ханты-Мансийск, но в других муниципальных образованиях также покажут конкурсные и внеконкурсные фильмы, организуют творческие встречи, мастер-классы.

Основной акцент «Духа огня» будет сделан на детском творчестве. Впервые в истории кинофестиваля откроется творческая лаборатория «Курс на кино», в которой примут участие дети из городов и поселений округа. Они будут работать и общаться с профессионалами кинематографа, познакомятся с азами этого искусства. Итогом творческого курса должен стать альманах короткометражных фильмов, снятых участниками лаборатории.

XVIII кинофестиваль «Дух огня» пройдет с 5 по 9 марта, его тема звучит так – «Международный форум детско-юношеского кино «Пусть всегда будет…».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии