×
Культура
0

«Дух огня» в этом году пройдет в очно-заочном формате

Организаторы приняли такое решение из-за огромного количества обращений тех, кто хотел поучаствовать, но не смог из-за болезни и других обстоятельств, связанных с пандемией, отснять материал вовремя.
"Нам стали поступать запросы о продлении приема заявок, - рассказала Яна Мальцева, заместитель директора по концертно-театральной деятельности центра «Югра-Классик», - так как в связи с введенными ограничениями во многих регионах и странах не было возможности осуществить съемку в ранее планируемых локациях".
Напомним, что сроки самого фестиваля также перенесены с конца февраля на 11-16 марта в надежде на улучшение эпидобстановки в округе.
"В марте фестиваль не потеряет свой традиционный весенний характер, - высказала свою точку зрения губернатор Югры Наталья Комарова. - Также к марту будут закончены работы по комплектованию большого зала КТЦ «Югра-Классик» новым современным кинооборудованием, что позволит организовать в нем кинопросмотры программы кинофестиваля".
«Дух огня» в этом году планируют проводить в очно-заочном формате.
"В разработке онлайн-платформа, которая позволит часть видеопоказов перенести в онлайн, - рассказала «МВ» Яна Мальцева. - Это также расширит аудиторию и даст возможность смотреть фильмы в режиме реального времени жителям не только Ханты-Мансийска, но и округа".
Приятным бонусом для киногурманов станет возможность общения с конкурсантами в специальном чате. Однако организаторам важно сохранить показы в кинозалах и культурную программу, чтобы соответствовать регламенту международных фестивалей, утвержденному Министерством культуры РФ.

Напомним также, что отправить заявку можно по почте или любым другим доступным способом в адрес КТЦ «Югра-Классик»: 628012, г. Ханты-Мансийск, улица Мира, 22, или e-mail: microfilm@bk.ru. Одна заявка соответствует одной конкурсной работе.




Теги статьи: #Югра #Дух огня

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии