×
Общество
0

Дума реальных дел. Дело №1. Развитие спорта в Сургуте - не для галочки

Дума города пятого созыва, пожалуй, одна из самых спортивных. Этот неофициальный статус, ненавязчиво закрепившийся за ними, народные избранники подтверждают постоянно. За пять лет работы они уделили много внимания социальной инфраструктуре города, в особенности развитию спорта, причем как любительского, так и профессионального. Немаловажно еще и то, что сами депутаты ведут активный образ жизни – каждый четверг все вместе играют в волейбол, а на открытии очередного быстровозводимого комплекса или дворовой площадки не упустят возможности взять в руки или пнуть мяч.

Еще пять лет назад в Сургуте была крайне сложная ситуация со спортивными объектами и сооружениями – площадей для занятий спортом катастрофически не хватало. Спасением стало предложение строить быстровозводимые спортивные сооружения на территориях, прилегающих к школам.

Сегодня в Сургуте уже шесть подобных объектов. Каждый из них представляет собой отдельно стоящее одноэтажное здание с двумя универсальными игровыми залами. В каждом имеются гардероб, душевые, санузлы, в том числе и для маломобильных граждан, тренерская, медкабинет и помещение охраны. Сами спортивные залы оборудованы зоной для болельщиков и зрителей.
Кроме этого в Сургуте стали появляться придомовые баскетбольные и гимнастические площадки, а также футбольные поля с современным покрытием. Для жителей того же поселка Звездного август 2014 года по сей день памятное событие - открытия мини-футбольного поля местная молодежь ждала пять лет (!).
На пятый созыв городского парламента приходится и  появление таких крупных спортивных объектов, как лыжероллерная трасса за стадионом «Спортивное ядро». С мертвой точки сдвинулось строительство Центра технических видов спорта: на территории уже работает мотоциклетная трасса. Следующий этап строительства Центра – это подготовка инфраструктуры, строительство подъездного пути к Центру и трассы для картинга. В конце этого года в эксплуатацию будет введен 50-метровый бассейн.

Депутат думы Сургута Дмитрий Пахотин:
- Отдаленные микрорайоны города испытывают нехватку спортивных объектов в шаговой доступности. Мы приложили много усилий, чтобы в таких микрорайонах все-таки стали появляться спортплощадки. Например, футбольное поле в поселке Звездном было восстановлено и площадка стала работать по назначению. Также в город вернулся дворовый спорт, к примеру, регулярно проводятся футбольные турниры, и не только для детей. В этом году мы провели первый чемпионат города по футболу на снегу – мероприятие собрало практически все взрослые футбольные команды города. С появлением дворовых спортплощадок те ребята, которые не занимаются в каких-либо спортивных секциях, получили возможность тренироваться и соревноваться в своих дворах. Стоит отметить, с каждым годом турниры собирают все больше участников – значит, молодежи это нужно.

Депутат думы Сургута Сергей Макеев:
- Эти вопросы действительно находились у нас на особом контроле. Вообще, увеличение доступности занятий спортом – это одно из самых важных направлений городской жизни, которое мы стараемся развивать. Каждый из участников этого процесса, каждый депутат по своему желанию и профессиональным навыкам контролировал строительство того или иного объекта. Думаю, мы работали всей командой пятого созыва. 

Теги статьи: #Югра #Сургут #Дума #Спорт

Автор текста: Сургутская трибуна   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии