×
Политика
0

Дума Нефтеюганска возобновила работу в очном формате, но без спикера

Дума Нефтеюганска после новогодних каникул и некоторых перерывов, связанных с пандемией COVID-19, приступила к работе в традиционном, очном формате. На первой в этом году встрече парламентарии провели заседание рабочей группы, в ходе которого рассмотрели вопросы, касающиеся местного самоуправления. В их числе —внесение изменения в положение о наградах и почетном звании для жителей города, сообщили сегодня в пресс-службе нефтеюганской думы.

Там также добавили, что этот и другие вопросы участники рабочей группы приняли к сведению и вынесли на заседание Думы, которое состоится 17 февраля. Ожидается, что в этот же день глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев выступит перед депутатами с ежегодным отчетом о работе администрации города.

Вместе с тем отметим, работа нефтеюганской думы сегодня проходит без спикера Николая Цыбулько, который, как известно, во время новогодних каникул попал в больницу. По сведениям источников UGRA-NEWS.RU, у 70-летнего Цыбулько врачи диагностировали коронавирунсную инфекцию.

Официально эту информацию в пресс-службе думы сегодня не подтверждают, но и не опровергают. Там лишь говорят, что спикер по-прежнему находится на больничном, а его обязанности исполняет заместитель Рафаэль Галиев.

Также отметим, что Николай Цыбулько не единственный парламентарий в Нефтеюганске, кого коснулась коронавирусная болезнь. Так, 12 декабря прошлого года в Нефтеюганске на территории пригородной базы отдыха «Сибирский двор» состоялась церемония прощания с коллегой Цыбулько — депутатом Сергеем Андреевым. По сведениям наших источников, 52-летний Андреев был госпитализирован в местный COVID-госпиталь с 80-процентным поражением легких. Все последние дни своей жизни он провел в реанимационной палате, будучи подключенным к аппарату ИВЛ. Попытки врачей спасти Андреева успехом не увенчались.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии