×
0

Дума Нефтеюганского района утвердила трехлетний дефицитный бюджет муниципалитета


Депутаты думы Нефтеюганского района сегодня единогласно утвердили муниципальный бюджет на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.

Как сообщила глава Нефтеюганского района Алла Бочко, которая сегодня принимала участие в думском заседании, бюджет муниципалитета по-прежнему остается социально ориентированным. В следующем году продолжится реализация 23 муниципальных программ.

«Значительный объем средств будет направлен на образование, культуру, спорт. Существенное финансирование предусмотрено на программный блок "Новое качество жизни", куда входит жилищно-коммунальный комплекс, строительство жилья, благоустройство."Демография", "Образование", "Жилье и городская среда", "Экология", "Малый и средний бизнес", "Культура", - в ближайшую трехлетку мы продолжим улучшать показатели по шести национальным проектам»,-сообщила Бочко на своей странице во «ВКонтакте».

Напомним, накануне сотрудники комитета по экономической политике и предпринимательству администрации Нефтеюганского района представили депутатам на обсуждение базовый вариант прогноза социально-экономического развития муниципалитета, в котором доходы бюджета муниципалитета в 2023 году обозначены цифрой в 5 млрд 84 млн рублей, а сумма расходов указана в сумме 5 млрд 241 млн рублей. Соответственно дефицит районного бюджета в 2023 году составит 157 млн рублей.

В базовом прогнозе специалисты также указали основные бюджетные показатели на 2024 год, в котором доходы районной казны составят 4 млрд 730 млн рублей, а расходы 4 млрд 929 млн рублей. Соответственно дефицит по итогам 2024 году будет 199 млн рублей.

 В 2025 году, как указано в прогнозе, доход бюджета составит 4 млрд 739 млн рублей, а расходы 4 млрд 934 млн рублей. Исходя из этого годовая бюджетная нехватка получится в сумме 195 млн рублей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться