62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Дума Сургута исключила Центральную аптеку из плана приватизации

Читать «Новости Югры» в

Сегодня, 29 июня, состоялось последнее заседание думы Сургута. Народные избранники уходят на каникулы. В уходящем сезоне депутаты городской Думы в обновленном составе только за весеннюю сессию приняли более сотни важных для города решений, сообщает «СургутИнформТВ».

Один из актуальных вопросов на повестке дня касался судьбы Центральной аптеки. Городские власти вышли с предложением продать убыточное фармацевтическое учреждение. Однако инициатива чиновников не нашла поддержки у депутатов. После депутатских слушаний, прошедших накануне, городские власти решили взять паузу. Точки над i расставил глава Сургута Андрей Филатов, который сегодня на своей странице во «ВКонтакте», озвучил собственную позицию по этому вопросу.

«Уже неоднократно мною заявлялся принцип, что мы не будем содержать за счет городской казны (то есть, за счет сургутян) убыточные муниципальные активы. Уверен в правильности такого подхода. Тем не менее, есть достаточно сложные ситуации, которые находятся в нескольких зонах ответственности, имеют не только хозяйственную, но и социальную составляющую. И торопиться, полагаю, в таких вопросах не нужно. Процесс продажи акций «Центральной аптеки» необходимо рассматривать в тесной связке с вопросами организации в целом работы рецептурных аптечных отделов. Здесь предложим подключиться и профильным окружным структурам в соответствии с их компетенциями и полномочиями», — подытожил Андрей Филатов.

В итоге Центральная аптека единогласным решением была исключена из прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2022 год.

Отметим, основная задача депутатов городской думы — контроль работы чиновников в сфере городского благоустройства, ремонта и строительства социально-важных объектов. Председатель думы Максим Слепов, завершая заседание, поблагодарил коллег за проделанную работу.

«Мы стали настоящей командой, нацеленной на результат. Все наши решения были продуманными, взвешенными. И соотносились с наказами наших избирателей», — подчеркнул спикер городской думы Максим Слепов.

Добавим, ранее сообщалось, что продажу Центральной аптеки в Сургуте могут отложить.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться