×
Общество
0

Дума Сургута одобрила дополнительную материальную помощь семьям погорельцев с детьми из пос. Дорожный


По сто тысяч рублей из бюджета Сургута получат десять семей с детьми, пострадавшие при пожаре в бывшем деревянном общежитии в пос. Дорожный. Причем деньги получат семьи, проживавшие в доме по факту - как собственники, так и арендаторы жилья. Такое решение приняли сегодня депутаты городской думы на внеочередном заседании.

Во время пожара в доме находилось 55 человек, в том числе 15 детей, - привел окончательные цифры начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургута Олег Пухтеев. - В этом доме проживало десять семей с детьми. Мы просим одобрить выделение по сто тысяч на каждую такую семью, в общей сложности - один миллион рублей.
Городских депутатов удивила незначительность запрашиваемой суммы. С учетом того, что дом сгорел полностью, и людям не удалось спасти даже документы, не то что хоть какую-то одежду и другие вещи, думцы предположили, что по сто тысяч на семью может и не хватить - с учетом стоимости зимних вещей.
Но по словам Олега Путева, на первое время погорельцы одеждой обеспечены: в этом очень помогли неравнодушные сургутяне. И если понадобится дополнительная помощь, можно будет опять обратиться за ней к жителям.
На сегодняшний день все семьи,пострадавшие при пожаре, расселены. Часть переехала в ЖК «Дорожный», квартиры которого уже стали их собственным жильем, часть предпочла маневренный фонд, в том числе и люди, снимавшие жилье в бывшей общаге.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии