Выбран регион
×
Общество
0

Дума Югры освободила участников СВО от уплаты транспортного налога

Читать «Новости Югры» в

Изменения в закон о транспортном налоге, касающийся участников спецоперации, одобрили сегодня депутаты Думы Югры.

На очередном заседании окружного парламента, которое состоялось сегодня, принято решение расширить перечень льготных категорий граждан, для которых на территории округа устанавливается полное освобождение от уплаты транспортного налога. Льгота относится к легковым автомобилям с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил включительно, а также мотоциклам и мотороллерам без ограничений, снегоходам и мотосаням с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил включительно, моторным лодкам с двигателями до 50 лошадиных сил включительно. Кроме того, уточняются некоторые понятия в целях применения налоговых льгот.

«Этим законом мы освобождаем от уплаты транспортного налога граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, а также участников специальной военной операции. Также решение касается граждан, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах», — дал разъяснения по решению депутатов председатель Думы Югры Борис Хохряков.

В соответствии с документом, уточняется определение граждан, принимающих или принимавших участие в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской, Херсонской областей. Также льгота распространяется на граждан, заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ в ходе специальной военной операции. Кроме того, в Думе напомнили о других мерах поддержки участникам специальной военной операции и их семьям в автономном округе.

«Во-первых, участники специальной военной операции освобождены от транспортного налога на все виды транспорта с начала проведения СВО. Во-вторых, сами участники специальной военной операции и их семьи получили право на бесплатную юридическую помощь. В-третьих, расширен круг получателей компенсации части родительской платы за детский сад и за двухразовое питание. Сейчас данную компенсацию смогут получать пасынки, падчерицы, братья, сестры», — отметил Борис Хохряков.

Ранее мы сообщали о том, что в Думе Югры оценили параметры бюджета на 2023-25 годы.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться