90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

«Думал, как парту открыть». Сургутский мэр рассказал, как пришел в первый класс

Глава Сургута Вадим Шувалов 1 сентября отправился в школу — работать!

Торжественную линейку, если ее можно так назвать из-за карантинных мер, градоначальник посетил в 29 школе. День знаний — это еще и повод предаться ностальгии по жизни за партой. Что и сделал вдохновленный бантами да цветами «не отличник» Вадим Шувалов. Глава Сургута поделился своими воспоминаниями о походе в первый класс.

— Я помню, что на мне был пиджак и белая рубашка. Формы еще не было, только общие требования к ней, так что каждый сам подбирал одежду. Я шел в школу с мамой, было волнительно, но первый учитель Надежда Петровна встретила так, что все сразу прошло. Думал, как сесть, как парту открыть. Тогда мебель в школах была совсем другая. На парте стояли чернильницы. Портфель у меня был кирпичного цвета — какие продавали в Советском Союзе, такие все и покупали. Было солнечно. Сначала построение было на общей площади на улице, что важно было очень солнечно, — вспомнил глава не солнечного города Вадим Шувалов.

Управленец скромно подчеркнул, что отличником никогда не был. Учился Вадим Шувалов неплохо, хотя с цифрами с детства как-то не задалось.

— Я отличником никогда не был, были и пятерки, и четверки. По математике были трудности, поэтому вот, видите, больше общаюсь с людьми. А не точными науками занимаюсь, — пошутил глава Сургута.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии