90.4602   $ 75.5535





×
Политика
0

Думу Югры покидают сразу два депутата


Югорский парламент прощается сразу с двумя депутатами шестого созыва. Как передает корреспондент «Новостей Югры», сегодня народные избранники утвердили решение о досрочном прекращении полномочий представителя «Единой России» Сергея Кочкурова. 

Причина тривиальна: Кочкуров, в течение нескольких лет занимавший пост генерального директора «ЛУКойл — Западная Сибирь», с 1 апреля переходит на работу в центральный офис нефтегазового гиганта на должность вице-президента. 
Отметим, в Думу Югры Кочкуров прошел в качестве одномандатника по Когалымскому избирательному округу. Таким образом, замена парламентарию будет найдена в рамках довыборов по данному округу, которые, по всей вероятности, будут объявлены на следующем заседании парламента округа. 
Кроме того, в ближайшие дни также будет утверждено решение о досрочном прекращении полномочий депутата от ЛДПР Евгения Маркова. Фактически, сегодня парламентарий участвовал в работе думы шестого созыва последний раз — Марков переходит на работу в Госдуму, где получит мандат Владимира Сысоева. Последний 12 марта был утвержден в должности заместителя губернатора Тюменской области. 
Предполагается, что мандат депутата Госдумы Евгений Марков получит уже в начале следующей недели — по его словам, заседание ЦИК РФ, где будет приниматься соответствующее решение, запланировано на 3 апреля. При этом вопрос с преемником парламентария в Думе Югры пока что не решен: депутат избирался в парламент по партийным спискам в составе региональной группы, соответственно, довыборы объявляться не будут. Решение по новому депутату от ЛДПР будет принимать сама партия.

Теги статьи: #Югра #Дума

Автор текста: Андрей Загуменов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии