91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

Душно, и без рояля. Какие проблемы культуры Нефтеюганска обсуждали депутаты

Сегодня на депутатской комиссии обсуждали проблемы сферы культуры. Как рассказала председатель комитета культуры основная необходимость - в ремонте или даже переносе существующих зданий. Музей реки Объ, находится по сути в квартирах (на 1 этаже жилого дома) и условий для хранения экспонатов там создать невозможно.

Галерее «Метаморфоза» и «Юности» нужен капитальный ремонт, в ДШИ протекает кровля. Что касается материально-технической базы – городу не хватает рояля. 
- У нас нет рояля, в Культурном Центре «Объ» Культура она должна организовывать не только досуг населения, но и приобщать к лучшим образцам мирового искусства, а для того чтобы пригласить сюда оркестр классической музыки необходим рояль в культурном центре Объ. А его – нет. А он стоит порядка 5-8 миллионов для такого большого зала, - сетовала Людмила Ташкевич. 
Депутат Андреевский сразу пресек разговоры о рояле. В «Юности» на концертах дышать нечем. Нет вентиляции. Но как пояснила Людмила Ташкевич, мечты о рояле они и сами давно оставили «до лучших времен». В списке приоритетов конечно ремонт в зданиях, в том числе и в «Юности». 
Парламентарии удивлялись – почему культура не ходит на рабочие комиссии по приоритетам? Если у администрации случается экономия, на таких встречах оперативно решают – на какие цели направить средства. 
- Если будете так скромно и культурно себя вести – вы ничего не получите. Если вы ходить на «приоритеты» не будете…, вот Сергей Петрович (первый заместитель главы по вопросам ЖКХ – ugra-news) приходит и его комитеты первые все приоритеты забирают, поэтому вы должны ходить туда. Боитесь вы выступать – мне поручите, давайте я буду выступать, - предложил свои услуги депутат Андреевский. 
Также на комиссии подняли вопрос о доступности культурного досуга в новых микрорайонах. По количеству концертных залов Нефтеюганск – в лидерах по Югре. Строить новые – нет смысла – решили на встрече. Не хватает именно небольших «точечных учреждений» в микрорайонах. Депутаты заявили – муниципальные площади есть, дело за инициативой – предоставлять их именно для культуры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии