×
Спорт
0

Два капитана пошли на повышение

Самые известные воспитанники нижневартовского баскетбола Семен Антонов и Милана Сумец, словно сговорившись, в июне расстались с прежними командами и подписали контракты с новыми.

Антонов, шесть последних сезонов защищавший цвета «Нижнего Новгорода», перешел в сильнейший клуб России и Европы – московский ЦСКА. А Сумец, три года игравшая в суперлиге за «Ростов-Дон-ЮФУ», пополнила состав красноярского «Енисея», который выступает в элитном женском дивизионе – премьер-лиге.

Семен и Милана начали заниматься баскетболом в нижневартовском ДЮКФП (теперь – ДЮСШ «Феникс») под руководством Алексея Глухих и Сергея Большакова, которые теперь трудятся в СДЮШОР по игровым видам спорта имени Алексея Беляева.

До перехода в ЦСКА Антонов успел стать бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне и чемпионата Европы-2011, победителем Всемирной универсиады в Казани, финалистом Единой лиги ВТБ и Кубка России, обладателем приза лучшему российскому баскетболисту Единой лиги ВТБ.

Сумец до начала ростовского этапа биографии стала победительницей молодежного первенства России в составе екатеринбургского «УГМК-Юниор», завоевала бронзовую медаль чемпионата страны в составе «Надежды» из Оренбурга, выступала за студенческую сборную России на Всемирной универсиаде 2011 года в китайском Шэньчжене.

Любопытно, что в своих прежних клубах Семен и Милана были не только одними из лидеров, но и капитанами. Теперь перед ними открываются новые горизонты. Мужской ЦСКА и женский «Енисей» в иерархии российских баскетбольных команд стоят заметно выше, чем «Нижний Новгород» и «Ростов-Дон-ЮФУ». Осенью москвичи и сибирячки представят страну в европейских кубковых турнирах.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии