×
Общество
0

Два ребенка отделения реанимации ОКБ начали дышать самостоятельно

На стационарном лечении в Окружной клинической больнице остаются 14 человек, пострадавших в аварии под Ханты-Мансийском, из них - 10 детей. 
В профильных отделениях находятся 9 человек – 6 детей и 3 взрослых. Состояние пациентов оценивается специалистами как удовлетворительное и средней степени тяжести. Один взрослый пациент готовится к выписке. 
В отделении реанимации остаются 4 ребенка и 1 взрослый. При этом, два ребенка дышат самостоятельно, пришли в сознание, контактируют с врачами и близкими. Рядом с каждым реанимационным ребенком ежеминутно находятся медсестры и врачи окружной клиники. Помимо необходимых медицинских процедур, они устанавливают тактильный и эмоциональный контакт. Еще у одного ребенка наблюдаются элементы сознания, отмечается возможность самостоятельного дыхания, но пока он находится на искусственной вентиляции легких. 
В крайне тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких остается один ребенок, специалисты оценивают его состояние, как стабильно тяжелое. 
Один ребенок из реанимации планируется к переводу в профильное отделение. 
Положительная динамика отмечается у взрослой пациентки, она по-прежнему находится на искусственной вентиляции легких, но пришла в сознание. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии