86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Два активных дня: счастливы вместе

Читать «Новости Югры» в

Согласитесь, не всегда выходные полностью, с субботнего утра и до воскресного вечера, удается провести всем вместе, буквально всей семьей – и ребенку, и маме, и папе, и бабушке или дедушке – рядом друг с другом.

Организаторы зимнего семейного фестиваля ГТО – городская общественная организация «Урай Мега Спорт» и Центр тестирования ГТО – предоставили такую возможность – занять всю семью в выходные одной общей идеей – победить или хотя бы попробовать победу на вкус.

Первый зимний фестиваль ГТО «Одна семья – одна команда» занял два выходных дня и объединил семь урайских семей. В составе каждой команды – четверо участников: обязательно ребенок     9–10 лет, мама и папа 30–49 лет, а также бабушка или дедушка 50–69 лет. Словом, те, кто поднялся на вторую или уже подрос до VII-IХ ступеней комплекса ГТО.

Главное условие – выйти на старты, вчетвером, и обязательно – семьей.

Комплекс силовых упражнений, бег на лыжах, плавание – всего шесть видов испытаний – прошли участники фестиваля. Соревнования принимали три городские площадки: спорткомплекс «Олимп», бассейн Дворца спорта «Старт» и биатлонный центр.

Самой динамичной и зрелищной частью стала семейная зимняя эстафета, прошедшая после лыжных стартов.

Круг, на лыжах, – для детей, круг – для мам, круг – для пап, а затем детям нужно успеть устроиться на санях, мамам – дождаться пап, и всем вместе сделать еще один круг – к финишу. И пусть эстафета не вошла в основную программу соревнований и ее победителей чествовали отдельно, но наравне с лидерами фестиваля.

В общем зачете первого урайского семейного фестиваля ГТО третье место заняла команда семьи Бухловых, второе место – семья Турковец, а первое – семья Лаврентьевых: мама Светлана Михайловна, папа Александр Валерьевич, сын Александр и дедушка Михаил Иванович Плутов.

– Мы с сыном уже сдавали нормы ГТО, – призналась в беседе со мной Светлана. – А вот папа и дедушка попробовали себя впервые.

– Долго пришлось уговаривать?

– Нет, согласились сразу. И хорошо поддержали нашу семейную команду.

По словам организаторов, победители муниципального фестиваля – семья Лаврентьевых – будут представлять наш город на региональном этапе, который пройдет в конце марта в Сургуте. Там встретятся лучшие семейные команды – победители из городов и районов Югры. Этот этап тоже станет отборочным и определит семью, которая представит округ на III Всероссийском этапе фестиваля ГТО в Сочи.

А между тем в ближайших планах «Урай Мега Спорта» и Центра тестирования ГТО – новые события: фестивали среди дошкольных образовательных учреждений и среди учащихся, а также летний фестиваль для всех горожан.

– Планов у нас много, – говорит руководитель центра, председатель «Урай Мега Спорта» Руслан Гохнадель. – Так что приглашаю всех. Будет здорово!


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии