×
Происшествия
0

Два брата из Югры ответят по четырем статьям Уголовного кодекса

Читать «Новости Югры» в

Следователи Березовского района завершили расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей — двоюродных братьев 18 и 19 лет, в отношении которых заведены уголовные дела за кражу, причинение легкого вреда здоровью, истязание несовершеннолетнего и незаконное распространение сведений о частной жизни. Об этом сообщает пресс-служба СКР по ХМАО-Югре.

Преступления совершались в 2020 году. Для начала в феврале братья украли из частного дома в поселке Березово два сварочных аппарата, а в конце марта через незакрытое окно совершили еще одну кражу — похитили комплект бижутерии и три бутылки вина.

В августе 2020 года старший из обвиняемых после ссоры с отчимом избил случайного знакомого, а в начале декабря 2020 года несколько часов бил и душил свою 16-летнюю подругу.

«В январе 2021 года, после решения девушки расстаться, обвиняемый разместил ее интимные фото в одной из социальных сетей», — рассказали в ведомстве.

Уголовное дело с обвинительным заключением следователи уже направили в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось об убийстве одного брата другим в Нижневартовском районе.




Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Березовский район

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии