×
Общество
0

Два муниципалитета Югры получат гранты за эффективную работу по обращению с ТКО

Деппромышленности Югры и окружной Природнадзор подвели итоги первого конкурса среди муниципалитетов «Внедрение эффективных процессов обращения с отходами».

На первом этапе конкурса претенденты оценивались по показателям ликвидации мест несанкционированного размещения отходов.

В категории «городские округа» победителем признан Когалым, на территории которого отсутствуют несанкционированные свалки. Также в городе поэтапно внедряется раздельный сбор пластика, бумаги и ртутьсодержащих отходов.

Нижневартовский район стал лучшим в категории «муниципальные районы». В муниципалитете сформирована инфраструктура по обращению с ТКО – установлено 597 контейнеров для раздельного сбора пластика, стекла, бумаги, железной банки и батареек. Кроме того, в Излучинске организовано производство из макулатуры утеплителя «Эковата».

Победители получат из бюджета автономного округа гранты в форме субсидий: Нижневартовский район – 7 млн рублей, Когалым – 3 млн рублей. Средства грантов муниципалитеты направят на развитие инфраструктуры по обращению с ТКО.

Теги статьи: #Югра #ТКО

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии