62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Два новых молодёжных центра построят в Сургутском районе

Читать «Новости Югры» в


В поселках Лямина и Сытомино Сургутского района продолжается строительство молодежных центров, которые откроются к Новому году. Об этом сообщает МК-Югра со ссылкой на страницу «ВКонтакте» главы муниципалитетах Андрея Трубецкого.

Напомним, впервые о строительстве молодежных резиденций стали говорить в 2021 году. Они предполагались как своеобразные тайм-кафе с играми, кофе и с пользой проведенным временем. 

Центры обустраиваются по стандартам, предъявляемым к подобным внешкольным учебным учреждениям. Стандарты Сургутский район держит самые высокие, в новых молодежных центрах предусмотрены три зоны — коворкинг, кибер и медиа. Для желающих попробовать совсем новые направления откроются разделы «Полиграфия для начинающих», «Будущий предприниматель» и «Гончарная мастерская».

«Этот проект считаю успешным, эффективным и полезным. На окружном уровне его оценили — в этом году Сургутский район получил десять миллионов рублей субсидии. А в мае район представил опыт в реализации молодежной политики советникам уполномоченного при президенте России по правам ребенка для трансляции в других субъектах», — сообщил Андрей Трубецкой.

Новые центры рассчитаны на 735 подростков. Напомним, самые первые молодежные резиденции в Сургутском районе заработали в Высоком Мысе, Угуте, Русскинской и Локосово еще в 2021 году. В 2022 году центр открылся в Барсово. В планах на 2023 год - строительство таких центров в Ульт-Ягуне и Русскинской. По словам Трубецкого, объем финансирования всей программы — 194 миллиона рублей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться