52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Два поселения Нефтеюганского района победили на региональном этапе всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Читать «Новости Югры» в

Сельские поселения Сингапай и Салым Нефтеюганского района вошли в число победителей регионального этапа ежегодного Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Поселок Сингапай был отмечен жюри в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений» за реализацию проекта «Обустройство системы видеонаблюдения общественного пространства села Чеускино». В этой же номинации второе победное место досталось поселку Салым за проект «Навигатор безопасности», сообщили в администрации Нефтеюганского района.

Вместе с тем Сингапай также был отмечен в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» за проект «Парк отдыха Сингапай»

Всего же для участия в региональном этапе поступила 71 заявка от 13 городских округов, 9 городских поселений и 16 сельских поселений Югры. Конкурсная комиссия определила победителей по пяти номинациям, а также отобраны заявки муниципальных образований, которые будут представлены в федеральную конкурсную комиссию, сообщили в администрации Нефтеюганского района.

Напомним, Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года. Его координатором является Минэкономразвития России. Конкурс организуется в целях выявления, поощрения и распространения применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований.

Конкурс проводится в два этапа — региональный и федеральный. Итоги последнего подведут в конце года.

Также напомним, в прошлом году по итогам федерального этапа конкурса лидером среди городских округов и поселений, наряду с Салехардом и Липецком, стал Когалым, занявший 1 место в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» за внедрение в администрации города бережливого производства.

В тройку лучших также вошла и Югра, победив в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться