×
Спорт
0

Два спортсмена из Югры стали лучшими на Кубке России в Ханты-Мансийске

В окружной столице завершились всероссийские соревнования по биатлону среди юниоров и первый этап Кубка России среди мужчин. В заключительной гонке — мега масс-старте — спортсмены из Югры завоевали сразу две медали.

Югорчанин Семён Сучилов 28 ноября в первой гонке соревнований стал обладателем золотой медали, и вот в заключительной он повторил свой успех — снова «золото». Допустив четыре промаха, он все же обогнал своих соперников и подтвердил статус мастера спорта международного класса.

— Настроение сегодня как никогда лучше, и чувствовал я себя отлично с самого утра. Хоть и вчера провалил гонку, смог собраться с силами. Допустил ошибки на огневом рубеже, сломал палку, но меня это никак не остановило, — сразу после победного финиша рассказал Семён.

Второе место завоевал ещё один спортсмен из Югры Вадим Филимонов. Он финишировал с отставанием в три секунды. Третьим стал вчерашний победитель Юрий Шопин из Ульяновска.

Добавим, что на гонке также присутствовали почетные гости: губернатор Наталья Комарова, президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев и сенатор от Югры Эдуард Исаков.

— У меня праздничное настроение, ведь открывается сезон первым этапом Кубка России именно в Ханты-Мансийске. Для нашего региона сегодняшняя гонка оказалась и очень удачной, — отметила глава региона..

Напомним, что одновременно с Югрой первый этап принимает Тюмень. Сегодня там также прошёл большой масс-старт, но уже среди женщин. К сожалению, девушки из Югры не смогли завоевать призовые медали.

Теги статьи: #биатлон #Кубок России

Автор текста: Анна Портных   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии