×
Спорт
0

Два титула и командная победа

В Самаре финишировал чемпионат России по боксу. В двух категориях финалы получились чисто югорскими.


В весе до 57 кг сошлись Бахтовар Назиров из Ханты-Мансийска и нижневартовец Альберт Батыргазиев. Боксер из столицы автономного округа ранее трижды выигрывал золото чемпионатов страны, а его соперник - дважды. В Самаре подопечный Руслана Куштанова сравнял счет по количеству титулов. Судьи единогласно отдали предпочтение нижневартовцу. Батыргазиев выиграл чемпионат России третий год подряд. 
- Нельзя сказать, что этой победой я закрыл неудачу на мировом первенстве. Чтобы ее закрыть, нужно на следующем чемпионате планеты взять золото. Перед чемпионатом мира я был слишком самоуверенным. Забыл, что нельзя недооценивать соперника. Был уверен, что это мой час, ставил себе целью только золото и был очень разочарован итогом, - признался Батыргазиев, который на чемпионате мира в Екатеринбурге уступил в четвертьфинале. - Насчет участия на Олимпиаде я не хочу загадывать, но, если мне выпадет шанс выступить за свою страну, то я не подведу. Поеду за медалью высшей пробы. Олимпиада - мечта для любого боксера. 
В категории до 75 кг спустя восемь лет награду высшего достоинства выиграл уроженец Югорска Максим Коптяков. В финале он победил Андрея Ковальчука из Октябрьского района. Коптяков тоже стал трехкратным чемпионом России. Свой первый титул он завоевал еще в 2008 году. 
Еще одну медаль сборной Ханты-Мансийского автономного округа принес Ярослав Дороничев из Югорска. Он стал бронзовым призером среди супертяжей (свыше 91 кг). 
Чемпионы России получили сертификаты на полмиллиона рублей и автомобили «Лада Веста». Удостоились наград и их личные тренеры. Обладатели серебряных медалей заработали по 300 тысяч, а бронзовых – по 100 тысяч рублей. 
Командную победу праздновали боксеры Югры, на втором месте Московская область, а на третьем - Дагестан. Сильнейшие мастера кожаной перчатки страны в марте следующего года на отборочном турнире в Лондоне сразятся за путевки на Олимпийские игры.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии